Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous Griess vorbereiten : | |
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Couscous Griess | 250 g |
Gemüsebrühe | 2 ½ dl |
Das Gemüse : | |
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Avocado reif gewürfelt | 2 Stk. |
Paprika gelb frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Fenchel frisch gewürfelt | ½ Stk. |
Stängel Staudensellerie gewürfelt, Blätter bei Seite legen | 1 Stk. |
Junge Kohlrabiblätter klein geschn. | 1 Handvoll |
Ausserdem zum garnieren : | |
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oder mehr Rucola wie man mag | 50 g |
Cherrytomaten | 12 Stk. |
Grie. Oliven aus Amphisis | 24 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Staudensellerie Blättern gehackt | 1 Handvoll |
Für die Sauce : | |
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Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico Bianco | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zwiebel rot gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 4 Stk. |
Ingwer geraspelt | 2 cm |
Salz - Pfeffer - Piment d'Espelette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Couscous vorbereiten :
1.Gemüse Brühe,( auch mit Salz Wasser möglich, ich nehme Gem.Brühe, der Griess erhält mehr, Geschmack) aufkochen, über der Couscous Griess giessen, ca. 15 Min Quellen lassen. Danach mit ein Gabel auflockern, mit1-2 EL Olivenöl würzen.
Für die Sauce :
2.Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mischen. Salz, Pfeffer und Piment zufügen und durchrühren bis sich der Salz aufgelöst hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, alles über der Griess giessen.
Salat fertig machen :
3.Alle Gemüse zu den Griess geben, gut untereinander mengen. Kosten und nachwürzen wenn nötig.
Servieren :
4.Rucola auf kalte Teller streuen, 2-3 Servier Löffel darauf setzen mit Oliven und Cherrytomaten rund er rum garnieren. Mit gehackten Staudensellerie Blätter bestreuen. Fertig. Guten Appetit !!
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vom
Kommentare zu „Couscous - Avocado Salat mit Anhang....“