1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Avocado Salat mit Anhang....

Couscous - Avocado Salat mit Anhang....

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous Griess vorbereiten :
Couscous Griess250 g
Gemüsebrühe2 ½ dl
Das Gemüse :
Avocado reif gewürfelt2 Stk.
Paprika gelb frisch gewürfelt½ Stk.
Fenchel frisch gewürfelt½ Stk.
Stängel Staudensellerie gewürfelt, Blätter bei Seite legen1 Stk.
Junge Kohlrabiblätter klein geschn.1 Handvoll
Ausserdem zum garnieren :
oder mehr Rucola wie man mag50 g
Cherrytomaten12 Stk.
Grie. Oliven aus Amphisis24 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Staudensellerie Blättern gehackt1 Handvoll
Für die Sauce :
Olivenöl extra vergine3 EL
Balsamico Bianco1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zwiebel rot gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt4 Stk.
Ingwer geraspelt2 cm
Salz - Pfeffer - Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Couscous vorbereiten :

    1.Gemüse Brühe,( auch mit Salz Wasser möglich, ich nehme Gem.Brühe, der Griess erhält mehr, Geschmack) aufkochen, über der Couscous Griess giessen, ca. 15 Min Quellen lassen. Danach mit ein Gabel auflockern, mit1-2 EL Olivenöl würzen.

  • Für die Sauce :

    2.Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mischen. Salz, Pfeffer und Piment zufügen und durchrühren bis sich der Salz aufgelöst hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben, alles über der Griess giessen.

  • Salat fertig machen :

    3.Alle Gemüse zu den Griess geben, gut untereinander mengen. Kosten und nachwürzen wenn nötig.

  • Servieren :

    4.Rucola auf kalte Teller streuen, 2-3 Servier Löffel darauf setzen mit Oliven und Cherrytomaten rund er rum garnieren. Mit gehackten Staudensellerie Blätter bestreuen. Fertig. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Avocado Salat mit Anhang....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich