Zutaten für 12 Personen
Couscous | 100 Gramm |
Gemüsebrühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Orangen | 2 |
große Fenchelknolle | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico Bianco | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zu Kochen bringen. Couscous dazu geben, Herd ausschalten und den Couscous quellen lassen.
2.Fenchel säubern und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Fenchel darin anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und das Gemüse karamellisieren lassen. Etwas salzen und pfeffern.
3.Die Orangen so schälen dass man die Filets sehen kann. Es darf keine weiße Haut mehr an den Früchten sein. Diese dann zuerst in Scheiben und danach in Viertel schneiden. Dabei den Saft auffangen.
4.Orangenstücke mit Fenchel und Couscous mischen, mit Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Den Salat auf 12 kleine Gläser verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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