Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 200 gr. |
frische Champignons | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Lasagneplatten | etwas |
Sahne | 200 ml |
geriebenen Emmentaler | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen
2.Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
3.Spinat auftauen und in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden
4.Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten Champignonscheiben dazugeben und ca. 5 Min. mit braten
5.Spinat dazu und mit geschlossenem Deckel ebenfalls 5 Min. dünsten bei schwacher Hitze
6.anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
7.Gemüse und Lasagneplatten schichtweise in 2 Keramikförmchen füllen
8.Die Sahne darüber geben und mit dem Käse bedecken
9.im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200 Grad 35 Min. backen
10.nach Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 160 senken damit der Käse nicht verbrennt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Champignon-Lasagne für 2 Personen“