Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignons braun, groß | 8 |
Spinat-Medaillons tiefgefroren | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Bergkäse, gerieben | 75 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebelwürfel und Konoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Champignons putzen, die Stiele aus den Köpfen herausdrehen. Die Champignonköpfe mit der Spinatmasse füllen und in gefettete Auflaufform geben. Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 15 min überbacken.
3.In der Zwischenzeit Gorgonzola in der Sahne in einem Topf auf dem Herd auflösen. Nach 15 min zu den Champignons geben. Weitere 10 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons "Florentiner Art" in Gorgonzolasahne“