Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 6 große |
Schafskäse | 180 g |
Sommerblütenhonig hier: von Langnese | 6 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Thymian | ½ Bund |
Olivenöl zum Einpinseln der Auflaufformen | etwas |
Kräuterbaguette / hier: von Aldi | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufformen mit Olivenöl auspinseln. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: nicht waschen ! ), Stiele entfernen und die Pilze mit der Öffnung nach oben in die eingeölten Auflaufformen setzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Käse in 6 gleich große Stücke teilen, Champignons damit füllen mit Öl und Honig beträufeln. Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 20 Minuten backen. Mit Kräuterbaguette, nach Packungsangabe zubereitet, servieren.
Tipp
2.Evtl. nach 2/3 der Backzeit die Auflaufformen mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champignons“