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Baeckeoffe "Hunawihr"

7 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tafelspitz400 g
Lammhรผfte400 g
Schweinenacken500 g
Kartoffeln festkochend1 kg
Lauchstange3 Stk.
Mรถhren1 Bd
Zwiebel groรŸ4 Stk.
Ackerknoblauchknolle1 Stk.
Lorbeer2 Blatt
Riesling750 ml
Butterschmalz etwas
Wacholderbeeren etwas
Thymian etwas
Fรผr den Teigrand:
Mehl400 g
Wasser200 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 45 Min
  • 1.Alle Fleischsorten in gleich groรŸe Wรผrfel schneiden und mischen. In eine Kasserolle/ Steingutschรผssel legen, Knoblauchknolle schรคlen und in Scheiben schneiden, ebenfalls dazugeben. Alles salzen und pfeffern.

    2.Mit dem Riesling รผbergieรŸen (das Fleisch muss komplett in der Flรผssigkeit liegen) und darauf 2 Lorbeerblรคtter und die Wachholderbeeren verteilen. An einem kรผhlen Ort einige Stunden (mindestens vier) marinieren.

    3.Zwischenzeitlich die Mรถhren in kleine Scheiben, den Lauch und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครŸig groรŸe Scheiben schneiden.

    4.Die Kasserolle mit Butterschmalz einfetten. Zunรคchst die Kartoffelscheiben fรคcherartig auf dem Boden verteilen und salzen und pfeffern.

    5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Die Marinade zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Das gemischte Fleisch auf den Kartoffelscheiben verteilen. Ebenfalls salzen und pfeffern. Darauf ein wenig von der Marinade angieรŸen.

    6.Dann eine Schicht Zwiebeln, Mรถhren, eine Schicht Lauch, eine Schicht Kartoffeln. Nochmal etwas wรผrzen. Das Einlegen in gleicher Reihenfolge wiederholen. Die Kartoffeln mรผssen zum Abschluss fรคcherartig รผber dem Fleisch liegen.

    7.Nochmal salzen und pfeffern und zwei Lorbeerblรคtter darรผberlegen, etwas Thymian darรผber verteilen und mit der restlichen Marinade begieรŸen. Auch hier gilt: Das Fleisch muss bedeckt sein. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  • Der Teigrand:

    8.Das Mehl und das Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu einer Rolle formen. Diese Rolle auf dem Rand der Kasserolle anlegen und den Kasserollendeckel darauf setzen, so dass der Topf komplett abgedichtet ist.

    9.In den vorgeheizten Ofen โ€“ untere Schiene โ€“ stellen und 2,5 Std. garen. 20 Min. vor Garzeitende den Deckel entfernen und ohne weiter schmoren.

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