Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse bulgarisch | 100 Gramm |
Safranfäden | 1 Dose |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Chili | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | ½ |
Blütenhonig | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mascarpone | 125 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Safran mit einem Mörser etwas zerstoßen. Mit einem Teelöffel Wasser einweichen. Den Schafskäse und den Mascarpone dazugeben und gut vermischen.
2.Die Pinienkerne mit einem Mörser etwas zerstoßen. Die Lauchzwiebel sehr klein schneiden und die Chilli hacken. Diese Zutaten mit dem Honig und dem Olivenöl zu dem Käse geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.1 Stunde ruhen lassen.
4.Diese Creme passt gut zu Gemüsesticks, Fleisch oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Safran-Käsecreme“