Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 600 g |
Petersilienwurzel | 1 kg |
Zuckerschoten | 250 g |
Butter | 250 g |
Weißwein | 500 ml |
Zitrone | 2 Stk. |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zanderfilet putzen und portionieren. Zuckerschoten putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern, danach in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind. 500 ml Weißwein auf ca. 150 ml reduzieren und kalte 200 g Butter einrühren, dann mit Zitrone und etwas Salz abschmecken.
2.Das Zanderfilet in einer Pfanne auf der Hautseite kross anbraten und warm stellen zum Nachgaren. Nun die Petersilienwurzeln mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Butter zu einem Püree verarbeiten und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren und nach ca. 3 min in Eiswasser abschrecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Petersilienwurzelpüree, Zuckerschoten und Beurre Blanc (Daniel Schumacher)“