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Zanderfilet mit Petersilienwurzelpüree, Zuckerschoten und Beurre Blanc (Daniel Schumacher)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet600 g
Petersilienwurzel1 kg
Zuckerschoten250 g
Butter250 g
Weißwein500 ml
Zitrone2 Stk.
Muskatnuss1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zanderfilet putzen und portionieren. Zuckerschoten putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern, danach in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind. 500 ml Weißwein auf ca. 150 ml reduzieren und kalte 200 g Butter einrühren, dann mit Zitrone und etwas Salz abschmecken.

    2.Das Zanderfilet in einer Pfanne auf der Hautseite kross anbraten und warm stellen zum Nachgaren. Nun die Petersilienwurzeln mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Butter zu einem Püree verarbeiten und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren und nach ca. 3 min in Eiswasser abschrecken.

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    Rezept von G****e o****f C****s
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