Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 3 EL |
Kaffee Espresso | 50 ml |
Johannisbeeren | 150 gr. |
Himbeeren | etwas |
Brombeeren | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Waldbeeren im Rum marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nebenher die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Dann die Mascarpone, den Quark, die 2 Eigelb, das Vanillemark und den Zucker nach Geschmack mit dem Schneebesen glatt rühren.
2.Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Schicht Waldbeeren in ein (Dessert-) Glas geben und dann ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.
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vom
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