1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mascarpone-Creme mit frischen Beeren (Nachspeise Christian Polanc)

Vanille-Mascarpone-Creme mit frischen Beeren (Nachspeise Christian Polanc)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker3 EL
Eier2 Stk.
Rum3 EL
Kaffee Espresso50 ml
Johannisbeeren150 gr.
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Waldbeeren im Rum marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nebenher die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Dann die Mascarpone, den Quark, die 2 Eigelb, das Vanillemark und den Zucker nach Geschmack mit dem Schneebesen glatt rรผhren.

    2.Das EiweiรŸ der 2 Eier steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Schicht Waldbeeren in ein (Dessert-) Glas geben und dann ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Mascarpone-Creme mit frischen Beeren (Nachspeise Christian Polanc)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich