Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Möhren | 3 Stück |
Pastinaken | 2 Stück |
Paprika | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt, Wacholderbeere | etwas |
Wasser oder Brühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Sambal Oelek | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Joghurt | 200 Gramm1 |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen. Mören und Pastinaken schälen und in Schieben schneiden. Die Paprika in kleine Würfelchen schneiden.
2.Das Öl heiß werden lassen und den Knoblauch und die Parika anschwitzen. Dann Mit Wasser oder Brühe ablöschen und ein Stoff-Säckchen oder Teebeutel gefüllt mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in den Sud geben und aufkochen.
3.Wenn das Wasser kocht, die Blumenkohlröschen in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Pastinaken und Möhren mit dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
4.Unterdessen Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen.
5.Das Gewürzsäckchen aus der Suppe nehmen und diese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Je nach Schärfewunsch ein wenig oder viel Sambal Oelek hinzufügen. Die Petersilie hacken und kuz vor dem Anrichten mit in die Suppe geben.
6.Die Joghurtsauce zusammen mit dem Blumenkohltopf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Scharfe Blumenkohlsuppe mit Joghurt“