1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Bierteigmantel

Lachs im Bierteigmantel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch400 Gramm
Ei1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Fischbrühe½ Tasse
Weißwein¼ Tasse
Schlagsahne 40% Fett¼ Tasse
Dill gehackt Bund
Bier Liter
Butter etwas
Zitrone etwas
Mehl etwas
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Dillsauce fertigen, s. m. Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/106493/Dillsosse.html)

    2.Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Fischfond vermischt, dann das Mehl und zum Schluß den Eischnee + etwas Dill einrühren und erst mal zur Seite stellen.

    3.Das Lachfilet portionieren, säuern, salzen, pfeffern, dann in Stärkemehl wälzen, durch den Bierteig ziehen und in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.

    4.Als Beilage gab es bei uns Bandnudeln, aber auch Reis oder Kartoffelprodukte passen prima!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Bierteigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich