Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Fischbrรผhe | ½ Tasse |
Weiรwein | ¼ Tasse |
Schlagsahne 40% Fett | ¼ Tasse |
Dill gehackt | ⅛ Bund |
Bier | ⅛ Liter |
Butter | etwas |
Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Dillsauce fertigen, s. m. Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/106493/Dillsosse.html)
2.Fรผr den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schรผssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Fischfond vermischt, dann das Mehl und zum Schluร den Eischnee + etwas Dill einrรผhren und erst mal zur Seite stellen.
3.Das Lachfilet portionieren, sรคuern, salzen, pfeffern, dann in Stรคrkemehl wรคlzen, durch den Bierteig ziehen und in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.
4.Als Beilage gab es bei uns Bandnudeln, aber auch Reis oder Kartoffelprodukte passen prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โLachs im Bierteigmantelโ