1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Bierteigmantel

Lachs im Bierteigmantel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch400 Gramm
Ei1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Fischbrรผhe½ Tasse
WeiรŸwein¼ Tasse
Schlagsahne 40% Fett¼ Tasse
Dill gehackt Bund
Bier Liter
Butter etwas
Zitrone etwas
Mehl etwas
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Dillsauce fertigen, s. m. Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/106493/Dillsosse.html)

    2.Fรผr den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schรผssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Fischfond vermischt, dann das Mehl und zum SchluรŸ den Eischnee + etwas Dill einrรผhren und erst mal zur Seite stellen.

    3.Das Lachfilet portionieren, sรคuern, salzen, pfeffern, dann in Stรคrkemehl wรคlzen, durch den Bierteig ziehen und in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.

    4.Als Beilage gab es bei uns Bandnudeln, aber auch Reis oder Kartoffelprodukte passen prima!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Bierteigmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich