Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fischbrühe | ½ Tasse |
Weißwein | ¼ Tasse |
Schlagsahne 40% Fett | ¼ Tasse |
Dill gehackt | ⅛ Bund |
Bier | ⅛ Liter |
Butter | etwas |
Zitrone | etwas |
Mehl | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Dillsauce fertigen, s. m. Kochbuch (http://www.kochbar.de/rezept/106493/Dillsosse.html)
2.Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Fischfond vermischt, dann das Mehl und zum Schluß den Eischnee + etwas Dill einrühren und erst mal zur Seite stellen.
3.Das Lachfilet portionieren, säuern, salzen, pfeffern, dann in Stärkemehl wälzen, durch den Bierteig ziehen und in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.
4.Als Beilage gab es bei uns Bandnudeln, aber auch Reis oder Kartoffelprodukte passen prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Lachs im Bierteigmantel“