1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Muffin

Schoko - Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl200 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Kakao4 EL
Ei1
Zucker braun160 g
Öl100 ml
Buttermilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.

  • 2.In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer anderen großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen.

  • 3.Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben und anschließend die Förmchen halb füllen, da die Muffins sehr hoch werden können.

  • 4.Backen: Bei 180C ca. 20 - 25 Minuten.

  • 5.Tip: Diese Muffins kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an. Es empfiehlt sich auch immer die doppelte Menge zu machen, da immer alle Muffins ruck zuck weg sind, egal wie viele man macht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich