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Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindermettsteaks:
Rindermett600 g
Klarsichtfolie etwas
Aluminiumfolie etwas
Erdnussรถl½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne-Kohlrabi:
Kohlrabis ca. 1 Kg ( geputzt 750 g )2
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL instant )1 Liter
Butter1 EL
Mehl2 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Sahne4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
krรคftige Prise Muskat1
Spritzer Zitronensaft1
Kohlrabiblรคttchen fein geschnitten4
Kartoffelstampf:
Kartoffeln800 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
Gemรผsebrรผhe4 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prisen Pfeffer2
krรคftige Prise Muskat1
Zum Servieren:
Stรคngel Petersilie4
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Rindermettsteaks:

    1.Rindermett zu einer Rolle ( ca. 6 โ€“ 8 cm Durchmesser ) formen. Erst in Folie und dann in Aluminiumfolie wickeln und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Rindermett aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben ( ergibt 6 โ€“ 8 Stรผck ) schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und von beiden Seiten pfeffern und salzen.

  • Sahne-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, vierteln und in Stifte ( 1 cm Kantenlรคnge ) schneiden ( Hier: Geschnitten mit einem Kรผchenhelfer von Genius ). Kohlrabistifte in Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 7 โ€“ 8 Minuten kochen, abgieรŸen und dabei die Gemรผsebrรผhe auffangen. Im heiรŸen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Einbrenne anrรผhren, mit Gemรผsebrรผhe ( ca. 300 ml ) ablรถschen/angieรŸen und Sahne ( 4 EL ) unterrรผhren. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 Krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und die gekochten Kohlrabistifte unterheben. Alles auf ganz kleiner Flamme einige Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Gemรผsebrรผhe ( 4 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Rindermettsteaks mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. den Kartoffelstampf mit der Rindermettsteaks-Bratenflรผssigkeit betrรคufeln.

  • Tipps:

    5.Zubereitungsreihenfolge: Kartoffelstampf, Sahne-Kohlrabi und zum Schluss die Rin-dermettsteaks. Die Rindermettsteaks lassen ganz gut sowohl als medium ( rosa ) als auch well-done ( durch ) braten.

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