Zutaten fรผr 4 Personen
Rindermettsteaks: | |
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Rindermett | 600 g |
Klarsichtfolie | etwas |
Aluminiumfolie | etwas |
Erdnussรถl | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne-Kohlrabi: | |
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Kohlrabis ca. 1 Kg ( geputzt 750 g ) | 2 |
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
krรคftige Prise Muskat | 1 |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Kohlrabiblรคttchen fein geschnitten | 4 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | 4 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
krรคftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren: | |
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Stรคngel Petersilie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindermettsteaks:
1.Rindermett zu einer Rolle ( ca. 6 โ 8 cm Durchmesser ) formen. Erst in Folie und dann in Aluminiumfolie wickeln und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Rindermett aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben ( ergibt 6 โ 8 Stรผck ) schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
Sahne-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen, vierteln und in Stifte ( 1 cm Kantenlรคnge ) schneiden ( Hier: Geschnitten mit einem Kรผchenhelfer von Genius ). Kohlrabistifte in Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 7 โ 8 Minuten kochen, abgieรen und dabei die Gemรผsebrรผhe auffangen. Im heiรen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Einbrenne anrรผhren, mit Gemรผsebrรผhe ( ca. 300 ml ) ablรถschen/angieรen und Sahne ( 4 EL ) unterrรผhren. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 Krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und die gekochten Kohlrabistifte unterheben. Alles auf ganz kleiner Flamme einige Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Gemรผsebrรผhe ( 4 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Rindermettsteaks mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. den Kartoffelstampf mit der Rindermettsteaks-Bratenflรผssigkeit betrรคufeln.
Tipps:
5.Zubereitungsreihenfolge: Kartoffelstampf, Sahne-Kohlrabi und zum Schluss die Rin-dermettsteaks. Die Rindermettsteaks lassen ganz gut sowohl als medium ( rosa ) als auch well-done ( durch ) braten.
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vom
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