Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce | |
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Milch | 300 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Ingwerpulver | ½ Msp |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Restliche Zutaten | |
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Kartoffeln festkochend | 450 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 120 Gramm |
Geflügelfleischwurst | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce kochen
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Anschließend Das Mehl hinzufügen und verrühren. Unter Rühren das Mehl ca. 1 Minute lang anschwitzen. Den Topf vom Feuer nehmen, die Milch und die Schlagsahne einrühren (darauf achten das sich keine Klumpen bilden). Den Topf wieder aufs Feuer stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce so lange kochen bis sie eindickt. Dann die Knoblauchzehe dazu pressen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Weitere Vorbereitungen
2.2 kleine oder eine größere Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die gehobelten Kartoffeln aufteilen, je nachdem wieviele Auflaufformen verwendet werden. Bei einer Form Aufteilung in 3 gleich große Teile. Die Geflügelfleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen wenn möglich auftauen lassen. (Geht auch unaufgetaut) Den Herd auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Auflauf zubereiten
3.Etwas Sauce auf dem Boden der Form verstreichen. Einen Teil der Kartoffeln schuppenförmig einschichten und knapp mit Sauce bedecken. Dann die Geflügelfleischwurst komplett darüber Schichten. Diese ebenfalls knapp mit Sauce bedecken. Dann den nächsten Teil der Kartoffeln schuppenförmig einschichten und wieder mit Sauce bedecken. Die Erbsen darüber streuen und die letzte Kartoffelschicht auflegen. Diese zum Abschluss mit Sauce bedecken und mit dem Parmesan und Raspelkäse betreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C (Umluft) ca. 30 – 35 Minuten backen.
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vom
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