Zutaten fรผr 5 Personen
"Florentiner" ohne Schokolade | |
---|---|
Mรผsli | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Honig | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Rote Soรe | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Zucker | etwas |
Butterscotch | |
---|---|
Zucker | 220 g |
Honig | 200 g |
Sahne | 350 g |
Butter | 60 g |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Pr |
Schokoladenpralinen | |
---|---|
Schokolade weiร | 100 g |
Schokolade | 100 g |
Kamille Chardonnay Eis | |
---|---|
Milch | 450 ml |
Speisestรคrke | 1 ½ EL |
Frischkรคse | 40 g |
Fleur de Sel Meersalz | ⅛ TL |
Sahne | 300 g |
Zucker | 150 g |
Glukosesirup | 2 EL |
Kamilleblรผten | 15 g |
Chardonnay | 60 ml |
Joghurteis mit Gurke, Melone und Cayennepfeffer | |
---|---|
Joghurt fettarm | 1 kg |
Vollmilch | 350 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Frischkรคse | 60 g |
Sahne | 110 g |
Zucker | 150 g |
Glukose | 60 g |
Gurken-Melonen Sirup | |
---|---|
Galiamelone | ⅛ Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Zucker | 50 g |
Cayennepfeffer | ⅛ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
"Florentiner" ohne Schokolade
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und Mรผsli anbraten. Honig hinzugeben (4-5 Esslรถffel) und 1-2 Esslรถffel Zucker hinzugeben. Alles karamellisieren. Achtung: Nicht verbrennen lassen. Aus der Pfanne auf Backpapier schรผtten und abkรผhlen lassen.
Rote Soรe
2.Himbeeren und Zucker (nach Belieben) in einen Mixer geben. Gut durchmixen und im Anschluss durch eine Flotte Lotte passieren.
Butterscotch
3.Zucker und Honig in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann ohne Rรผhren weiterkochen. Erst schรคumt die Mischung, dann werden die Blasen groร und glasig und dann klein und glรคnzend. Mit einem Spatel rรผhren, bis Karamell eine goldbraune Farbe hat. Vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne einrรผhren. Dann die Butter dazugeben und das Salz unterrรผhren. รber Nacht Abkรผhlen lassen.
Schoko-Eispralinen
4.WICHTIG: Silikonfรถrmchen besorgen. Fรผr die Schokokruste: Schokolade erhitzen (am Besten รผber einem Wasserbad). Mit einem Silikonpinsel die Schokolade von innen in die Silikonfรถrmchen streichen und รผber Nacht erkalten lassen.
Kamille Chardonnay Eiscreme
5.In einer kleinen Schรผssel 2 EL Milch mit Stรคrke glatt verrรผhren. In einer weiteren Schรผssel Frischkรคse und Salz glatt rรผhren. In einer groรen Schรผssel Wasser mit Eiswรผrfeln runterkรผhlen. Milch mit Sahne, Zucker und Glukosesirup in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 min sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und die Kamillenblรผten 10 min darin ziehen lassen.
6.Kamille-Milch durch ein sehr feines Sieb gieรen und die Blรผten im Anschluss noch ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit in einen Topf geben und mit Stรคrkemischung verrรผhren. Dann aufkochen und ca. 1 min kochen. Vom Herd nehmen und die Frischkรคsemischung und im Anschluss den Chardonnay unterrรผhren. Eiscremebasis in einen wieder verschlieรbaren Gefrierbeutel fรผllen und ca 30 min in dem Eisbad kรผhlen. Nach Ablauf der Zeit ein Loch in den Beutel schneiden und in die (mit Schokolade gefรผllten) Silikonfรถrmchen fรผllen. Mit einen Abzieher รผberschรผssiges Eis runterstreichen und รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Restliche Eiscreme in eine Eismaschine fรผllen und zu Eis verarbeiten.
Joghurteis mit Gurke, Melone und Cayennepfeffer
7.Am Vortag Sieb mit Tuch auslegen und den Joghurt einfรผllen. รber Nacht, mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Kรผhlschrank abtropfen lassen. 400 g von dem abgetropften und jetzt viel trockenerem Joghurt abmessen.
8.Am Tag der Zubereitung (Achtung: Eine weitere Nacht zum Gefrieren einplanen) Melone schรคlen und pรผrieren, 60 g abwiegen. Die Gurke schรคlen, halbieren, Kerne entfernen, in Stรผcke schneiden und pรผrieren. Von dem Pรผree 40 g abmessen. Gurke, Melone, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat โ dabei nicht kochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
9.In einer kleinen Schรผssel 3 EL Milch mit Stรคrke glatt verrรผhren. In einer weiteren Schรผssel Frischkรคse und Salz glatt rรผhren. In einer groรen Schรผssel Wasser mit Eiswรผrfeln runterkรผhlen.
10.Milch mit Sahne, Zucker und Glukosesirup in einem groรen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 min sprudelnd kochen. Die Flรผssigkeit vom Herd nehmen und mit Stรคrkemischung verrรผhren. Dann aufkochen und ca. 1 min kochen. Vom Herd nehmen und der Frischkรคsemischung und im Anschluss den Joghurt und das Melonen โ Gurken โ Pรผree unterrรผhren. Eiscremebasis in einen wieder verschlieรbaren Gefrierbeutel fรผllen und ca 30 min in dem Eisbad kรผhlen. Nach Ablauf der Zeit ein Loch in den Beutel schneiden und in die (mit Schokolade gefรผllten) Silikonfรถrmchen fรผllen. Mit einem Abzieher รผberschรผssiges Eis runterstreichen und รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Restliche Eiscreme in eine Eismaschine fรผllen und zu Eis verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โEispralinen, Butterscotch, Eiscreme, Sorbetโ