Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 150 g |
Zucker fein | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Datteln entsteint, in Würfeln | 130 g |
Baumnüsse grob gehackt | 100 g |
Orange abgeriebene Schale und Saft ca. 8-10 EL | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kuchenglasur dunkel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter weich rühren, Zucker, Salz und Eier beigeben und weiterrühren bis die Masse hell ist.
2.Datteln, Baumnüsse und Orange ( wir hatten kein Orange zu Hause, wir haben uns mit abgerie-- bene Orangenschale von Dr. Oetker und Orangensaft geholfen ) Unter die Masse mischen.
3.Mehl mit Backpulver in die Masse sieben, alles gut untereinander mischen in die vorbereitete Form füllen.
Backen :
4.Ca. 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Dann anschneiden und wups es ist nichts mehr da. Na so was........wo ist der in.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Gaby's Datteln - Baumnüsse Cake“