Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Butter, weich | 150 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | kl.Prise |
Eier, grรถรe M | 2 Stรผck |
Milch | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
zum garnieren | |
---|---|
Mandeln gehobelt | etwas |
wir brauchen noch | |
---|---|
Dressursack mit 10 er Sterntรผlle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ein paar Vorbereitungen
1.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Das Mehl vermengen wir mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln.
fรผr den Teig
2.schlagen wir die Butter mit dem Puderzucker und der kleinen Prise Salz in der Rรผhrmaschiene gut auf.
3.Rรผhren dann noch die Eier, den Amaretto und die Milch gut mit unter. Nun heben wir die Mehl-Mandelmischung unter und fรผllen dann die Masse in den Dressursack.
4.Nun spritzen wir Rosetten im Durchmesser von ca 2 cm auf das Blech. Oben drauf streuen wir noch die gehobelten Mandelblรคttchen und drรผcken diese etwas fest.
5.Die Bleche backen wir einzeln auf der mittleren Schiene in ca 15 Minuten goldbraun fertig
6.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wer will kann sie noch mit etwas Zimt-Puderzucker bestรคuben.
7.ergibt ca 50 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โFeine Mandelrosettenโ