Zutaten für 3 Personen
für den Teig | |
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Butter, weich | 150 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | kl.Prise |
Eier, größe M | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
zum garnieren | |
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Mandeln gehobelt | etwas |
wir brauchen noch | |
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Dressursack mit 10 er Sterntülle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ein paar Vorbereitungen
1.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225° vorheizen. Das Mehl vermengen wir mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln.
für den Teig
2.schlagen wir die Butter mit dem Puderzucker und der kleinen Prise Salz in der Rührmaschiene gut auf.
3.Rühren dann noch die Eier, den Amaretto und die Milch gut mit unter. Nun heben wir die Mehl-Mandelmischung unter und füllen dann die Masse in den Dressursack.
4.Nun spritzen wir Rosetten im Durchmesser von ca 2 cm auf das Blech. Oben drauf streuen wir noch die gehobelten Mandelblättchen und drücken diese etwas fest.
5.Die Bleche backen wir einzeln auf der mittleren Schiene in ca 15 Minuten goldbraun fertig
6.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer will kann sie noch mit etwas Zimt-Puderzucker bestäuben.
7.ergibt ca 50 Stück.
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vom
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