1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Mandelrosetten

Feine Mandelrosetten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Teig
Butter, weich150 gr.
Puderzucker100 gr.
Salz kl.Prise
Eier, grรถรŸe M2 Stรผck
Milch2 EL
Amaretto2 EL
Mehl150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
zum garnieren
Mandeln gehobelt etwas
wir brauchen noch
Dressursack mit 10 er Sterntรผlle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ein paar Vorbereitungen

    1.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Das Mehl vermengen wir mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln.

  • fรผr den Teig

    2.schlagen wir die Butter mit dem Puderzucker und der kleinen Prise Salz in der Rรผhrmaschiene gut auf.

    3.Rรผhren dann noch die Eier, den Amaretto und die Milch gut mit unter. Nun heben wir die Mehl-Mandelmischung unter und fรผllen dann die Masse in den Dressursack.

    4.Nun spritzen wir Rosetten im Durchmesser von ca 2 cm auf das Blech. Oben drauf streuen wir noch die gehobelten Mandelblรคttchen und drรผcken diese etwas fest.

    5.Die Bleche backen wir einzeln auf der mittleren Schiene in ca 15 Minuten goldbraun fertig

    6.Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wer will kann sie noch mit etwas Zimt-Puderzucker bestรคuben.

    7.ergibt ca 50 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Mandelrosettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich