Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 75 g |
Grieß | 50 g |
Kokosraspeln | 25 g |
Joghurt | 75 g |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Cranberries getrocknet | 50 g |
* für den Sirup | |
---|---|
Wasser | 125 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | ¼ TL |
Rosensirup | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Cranberries, zu einem Teig verrühren; zuletzt auch diese unterrühren.
2.Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen, dabei beachten, dass die Cranberries mit etwas Teig bedeckt sind.
3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitronensaft und Rosensirup dazugeben, Herd abschalten aber den Topf darauf stehen lassen, weiterkochen bis es von allein aufhört.
5.Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Sirup daraufgießen.
6.Wenn der Kuchen erkaltet und der Sirup eingezogen ist, kann der Kuchen geschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries“