1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries

Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Mehl75 g
Grieß50 g
Kokosraspeln25 g
Joghurt75 g
Sonnenblumenöl75 ml
Zucker25 g
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Ei1
Cranberries getrocknet50 g
* für den Sirup
Wasser125 ml
Zucker75 g
Zitronensaft¼ TL
Rosensirup½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Cranberries, zu einem Teig verrühren; zuletzt auch diese unterrühren.

  • 2.Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen, dabei beachten, dass die Cranberries mit etwas Teig bedeckt sind.

  • 3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • 4.Währenddessen den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zitronensaft und Rosensirup dazugeben, Herd abschalten aber den Topf darauf stehen lassen, weiterkochen bis es von allein aufhört.

  • 5.Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Sirup daraufgießen.

  • 6.Wenn der Kuchen erkaltet und der Sirup eingezogen ist, kann der Kuchen geschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini Grieß-Kokos-Kuchen mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich