Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 150 g |
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Ingwer frisch | 5 g |
Gute Laune - Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Ö in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten, dann Knoblauch, anschließend Tomatenmark, Harissa, Ingwer und Gewürzblütenmischung. Nun die Kartoffelwürfel hineingeben und kurz mitdünsten.
3.Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und die Linsen dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei milder Hitze mit Deckel ca. 25-30 Minuten (bis die Linsen weich sind) köcheln lassen.
4.REZEPT für HARISSA-Paste in meinem Kochbuch unter: ... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html ...
5.GUTE LAUNE - Gewürzblütenmischung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bärlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen, Rosenblüten, Kornblumen ... aus kbA
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vom
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