Zutaten für 4 Personen
ca. 12 Stück | |
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Hirse | 100 g |
Linsen gelb | 100 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ei-Ersatzpulver vegan | 1 |
Paniermehl | 50 g |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse und Linsen in einem feinem Sieb ( beides seperat) mit heißem Wasser abspülen.
2.2 Töpfe mit je der 3-fachen Menge ( 300 ml) Wasser füllen und die Hirse sowie die Linsen hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ausquellen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Hirse benötigt ca. 20 Minuten, Linsen 10 - 15 Minuten. Es kann ruhig matschig werden.
3.In der Zwischenzeit das Ei-Ersatzpulver nach Packungsanleitung anrühren und zur Seite stellen.
4.Wenn beides fertig gekocht ist, zusammen in einer Schüssel geben, vermischen und abkühlen lassen.
5.Ei-Ersatz und Gewürze dazugeben und mit den Händen verkneten. Soviel Paniermehl dazugeben bis es eine Masse entsteht, die sich gut zu Bratlingen formen lässt.
6.Entweder in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten oder um Fett einzusparen, die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 15 - 20 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
7.Ich habe es im Backofen gemacht um Fett einzusparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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