Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 Stck. |
Zucker | 2 Tassen |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Weizenvollkornmehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Tรผte |
Zitronensprudel | 1 Tasse |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 1 Pck. |
Wasser lauwarm | etwas |
Fondant, grรผn | 1 Tรผte |
Nonpareille | etwas |
Esspapier | etwas |
Zuckerschrift, weiss | etwas |
Schokoladen-Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. รl langsam wรคhrend des Schlagens zugeben, das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, zum Teig geben und mind. 3 Minuten auf hรถchster Stufe verrรผhren. Zum Schluss Zitronenabrieb und Sprudel (ersatzweise auch Mineralwasser) zugeben und nochmals verrรผhren.
2.Den Teig in eine gefettete Backform (habe eine groรe eckige) geben und ca. 25 - 30 Minuten bei 160ยฐ Umluft im unteren Drittel des Ofens backen. 5 Minuten vor Ende mit Holzspieร Garprobe nehmen. Bleibt kein Teig am Spieร ist der Kuchen gar und kann aus dem Ofen genommen werden. Er sollte 30 Minuten auskรผhlen.
3.Aus dem Puderzucker und etwas warmem Wasser Zuckerguss anrรผhren, bis er klumpenfrei ist, รผber den Kuchen geben und antrocknen lassen. Beliebige Motive aus dem im Gefrierbeutel dรผnn ausgerollten Fondant ausstechen/schneiden und den Kuchen damit verzieren. Nonpareille haften gut am Guss, wenn man die Stellen mit etwas Wasser anfeuchtet. Zum Schluss die Figuren mit vorher durchgekneteter Zuckerschrift umranden. Schokoladendekor mit etwas Zuckerschrift befestigen.
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vom
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