1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse

Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat
Rucola2 ½ Handvoll
Clementinen2
Datteln2
Cocktailstrauchtomaten3
Baby-Paprika1
Schalotte1
Käse (beliebig)60 Gramm
Oreganoblätter etwas
. etwas
Dressing
Erdmandeln gemahlen½ Esslöffel
Ersatzweise Haselnüsse etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Balsamico Dattel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salatdressing

    1.Den gewaschenen Rucola auf einen Teller legen.

    2.Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Schalotte in Ringe schneiden. Die Datteln ( sie waren groß ) entkernen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rucola geben. Den Käse ( ich hatte Wildblumenkäse) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Salat geben.

  • Dressing

    3.Die Zutaten für das Dressing vermischen.

  • .

    4.Das Dressing und die Oreganoblätter über den Salat geben. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich