Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat | |
---|---|
Rucola | 2 ½ Handvoll |
Clementinen | 2 |
Datteln | 2 |
Cocktailstrauchtomaten | 3 |
Baby-Paprika | 1 |
Schalotte | 1 |
Käse (beliebig) | 60 Gramm |
Oreganoblätter | etwas |
. | etwas |
Dressing | |
---|---|
Erdmandeln gemahlen | ½ Esslöffel |
Ersatzweise Haselnüsse | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico Dattel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salatdressing
1.Den gewaschenen Rucola auf einen Teller legen.
2.Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Schalotte in Ringe schneiden. Die Datteln ( sie waren groß ) entkernen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rucola geben. Den Käse ( ich hatte Wildblumenkäse) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Salat geben.
Dressing
3.Die Zutaten für das Dressing vermischen.
.
4.Das Dressing und die Oreganoblätter über den Salat geben. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“