Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforelle | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Frischkรคse mit Joghurt | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Zitrone mit Schale | ½ Stรผck |
Gemรผsefond | 150 ml |
Dill | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Whisky | 1 cl |
Beize | |
---|---|
Lachsforelle | 650 Gramm |
Meersalz | 20 Gramm |
Zucker | 22 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Gin | etwas |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
Schmorgurke | |
---|---|
Gurken | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 1 Stรผck |
Sherry trocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage
1.Mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren beizen
2.Die Lachsforellenfilets waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Wenn nรถtig, die restlichen Mittelgrรคten mit einer Pinzette entfernen.
3.Den Dill fein hacken. Die Wacholderbeeren klein mรถrsern. Anschlieรend Salz & Zucker miteinander vermischen und auf den beiden Lachshรคlften verteilen. Die fein gemรถrserten Wacholderbeeren ebenfalls auf dem Lachs verteilen. N.B. Gin drรผber trรคufeln. Zum Schluss den Dill รผber die Hรคlften streuen. Jetzt mรผssen die beiden Fischhรคlften nur noch spiegelverkehrt aufeinander gelegt werden (Schwanz auf Kopf).
4.Ein groรes Holzbrett (ich habe meinen Pizzastein genommen) auf die Hรคlften legen und beschweren. Den Fisch in den Kรผhlschrank stellen. Sobald die Beize durch gezogen ist, wird dieser mit einem Lachsmesser ist dรผnne Scheiben geschnitten.
Zubereitung: Terrinnenmasse
5.Frischkรคse, Crรจme fraรฎche, Sahne und Gewรผrze miteinander verrรผhren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.
6.Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrรผcken und in dem aufgewรคrmten Gemรผsefond auflรถsen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Fรผr mindestens 7 Stunden in den Kรผhlschrank.
Zubereitung: Schmorgurke
7.Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Wรผrfel schneiden; ebenso die Schalotte fein wรผrfeln und in รl anbraten. Die Gurkenwรผrfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.
8.Mit Sherry ablรถschen und anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crรจme fraรฎche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguetteโ