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Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforelle100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Crรจme fraรฎche100 Gramm
Frischkรคse mit Joghurt100 Gramm
Sahne100 ml
Zitrone mit Schale½ Stรผck
Gemรผsefond150 ml
Dill1 Bund
Zucker1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Whisky1 cl
Beize
Lachsforelle650 Gramm
Meersalz20 Gramm
Zucker22 Gramm
Dill1 Bund
Gin etwas
Wacholderbeeren10 Stรผck
Schmorgurke
Gurken2 Stรผck
Zwiebeln1 Stรผck
Sherry trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren beizen

    2.Die Lachsforellenfilets waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Wenn nรถtig, die restlichen Mittelgrรคten mit einer Pinzette entfernen.

    3.Den Dill fein hacken. Die Wacholderbeeren klein mรถrsern. AnschlieรŸend Salz & Zucker miteinander vermischen und auf den beiden Lachshรคlften verteilen. Die fein gemรถrserten Wacholderbeeren ebenfalls auf dem Lachs verteilen. N.B. Gin drรผber trรคufeln. Zum Schluss den Dill รผber die Hรคlften streuen. Jetzt mรผssen die beiden Fischhรคlften nur noch spiegelverkehrt aufeinander gelegt werden (Schwanz auf Kopf).

    4.Ein groรŸes Holzbrett (ich habe meinen Pizzastein genommen) auf die Hรคlften legen und beschweren. Den Fisch in den Kรผhlschrank stellen. Sobald die Beize durch gezogen ist, wird dieser mit einem Lachsmesser ist dรผnne Scheiben geschnitten.

  • Zubereitung: Terrinnenmasse

    5.Frischkรคse, Crรจme fraรฎche, Sahne und Gewรผrze miteinander verrรผhren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.

    6.Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrรผcken und in dem aufgewรคrmten Gemรผsefond auflรถsen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Fรผr mindestens 7 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Zubereitung: Schmorgurke

    7.Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Wรผrfel schneiden; ebenso die Schalotte fein wรผrfeln und in ร–l anbraten. Die Gurkenwรผrfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.

    8.Mit Sherry ablรถschen und anschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crรจme fraรฎche verfeinern.

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