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Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

3 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsforelle100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Crème fraîche100 Gramm
Frischkäse mit Joghurt100 Gramm
Sahne100 ml
Zitrone mit Schale½ Stück
Gemüsefond150 ml
Dill1 Bund
Zucker1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Whisky1 cl
Beize
Lachsforelle650 Gramm
Meersalz20 Gramm
Zucker22 Gramm
Dill1 Bund
Gin etwas
Wacholderbeeren10 Stück
Schmorgurke
Gurken2 Stück
Zwiebeln1 Stück
Sherry trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer grob etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren beizen

    2.Die Lachsforellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn nötig, die restlichen Mittelgräten mit einer Pinzette entfernen.

    3.Den Dill fein hacken. Die Wacholderbeeren klein mörsern. Anschließend Salz & Zucker miteinander vermischen und auf den beiden Lachshälften verteilen. Die fein gemörserten Wacholderbeeren ebenfalls auf dem Lachs verteilen. N.B. Gin drüber träufeln. Zum Schluss den Dill über die Hälften streuen. Jetzt müssen die beiden Fischhälften nur noch spiegelverkehrt aufeinander gelegt werden (Schwanz auf Kopf).

    4.Ein großes Holzbrett (ich habe meinen Pizzastein genommen) auf die Hälften legen und beschweren. Den Fisch in den Kühlschrank stellen. Sobald die Beize durch gezogen ist, wird dieser mit einem Lachsmesser ist dünne Scheiben geschnitten.

  • Zubereitung: Terrinnenmasse

    5.Frischkäse, Crème fraîche, Sahne und Gewürze miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.

    6.Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrücken und in dem aufgewärmten Gemüsefond auflösen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank.

  • Zubereitung: Schmorgurke

    7.Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Würfel schneiden; ebenso die Schalotte fein würfeln und in Öl anbraten. Die Gurkenwürfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.

    8.Mit Sherry ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern.

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