Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter | 100 g |
* für den Belag | |
---|---|
Mandeln gemahlen gehäutet | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillepulver | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Orangenschale gemahlen | 1 Prise |
Orangenmarmelade | 2 EL |
RZe in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett35 g
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Dann in vier Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abdecken und ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Dann 4 Tartelettesförmchen fetten und den Teig hineingeben, dabei einen Rand andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
4.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Mandeln, Zucker, Butter, Ei und Gewürze miteinander verrühren.
5.Tortelettes aus dem Backofen nehmen. Jeweils 0,5 EL Marmelade darauf geben und dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. (Marmelade darf ruhig etwas hervorkommen).
6.Wieder in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen.
7.Danach herausnehmen und erkalten lassen, dann aus den Förmchen lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandel-Orangen-Tortelettes“