1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Beinscheiben

Geschmorte Beinscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Beinscheibe1 Kilo
Zwiebeln gehackt3
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ Esslรถffel
Agavensirup2 Teelรถffel
Knoblauchzehen gehackt3
Jalapeรฑo1
Rotwein¼ Liter
Wasser300 Milliliter
Kartoffel430 Gramm
Selleriestangen grob geschnitten3
Porree200 Gramm
Gemรผsebrรผhe250 Milliliter
Thymianzweige3
Cocktailstrauchtomaten300 Gramm
Paprika rot1
Schmand etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beinscheiben mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.

    2.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Agavensirup circa 5 Minuten schmoren. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.

    3.Die Beinscheiben zugeben. Den Wein, das Wasser, die Knoblauchzehen und die gehackte Jalapenos zugeben. 80 Minuten schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen. Das Gemรผse waschen und putzen. In nicht zu kleine Stรผcke schneiden.

    5.Nach 80 Minuten die Kartoffeln, den Sellerie und die Thymianzweige zugeben. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

    6.Nach 15 Minuten die Beinscheiben raus nehmen und das restliche Gemรผse zu geben. Weitere 15 Minuten schmoren. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zu dem Gemรผse geben.

    7.Die Thymianzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit einigem Thymianblรคttchen, Schmand und etwas Olivenรถl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Beinscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich