Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Beinscheibe | 1 Kilo |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslรถffel |
Agavensirup | 2 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Jalapeรฑo | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | 300 Milliliter |
Kartoffel | 430 Gramm |
Selleriestangen grob geschnitten | 3 |
Porree | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 250 Milliliter |
Thymianzweige | 3 |
Cocktailstrauchtomaten | 300 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Schmand | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.
2.Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Agavensirup circa 5 Minuten schmoren. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben. Weitere 5 Minuten schmoren.
3.Die Beinscheiben zugeben. Den Wein, das Wasser, die Knoblauchzehen und die gehackte Jalapenos zugeben. 80 Minuten schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen. Das Gemรผse waschen und putzen. In nicht zu kleine Stรผcke schneiden.
5.Nach 80 Minuten die Kartoffeln, den Sellerie und die Thymianzweige zugeben. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
6.Nach 15 Minuten die Beinscheiben raus nehmen und das restliche Gemรผse zu geben. Weitere 15 Minuten schmoren. Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zu dem Gemรผse geben.
7.Die Thymianzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit einigem Thymianblรคttchen, Schmand und etwas Olivenรถl servieren.
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vom
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