Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Lammnuss | 350 g |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salbei | 10 Blatt |
Knoblauchzehen | 5 |
Kartoffeln | 100 g |
Zwiebeln | 150 |
Tomate | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett38,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nuss ist ein aus der Lammkeule ausgelรถster Muskel. Diese waschen, parieren, und krรคftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.In Olivenรถl krรคftig von allen Seiten anbraten. Rotwein und die Hรคlfte Brรผhe angieรen. Krรคuter und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben. Im geschlossenen Brรคter 2 Std. 15 Min. auf ganz kleiner Flamme schmoren.
3.Krรคuter jetzt entnehmen und die wรผrfelig geschnittene Kartoffel und Zwiebel zugeben. Ebenso den Rest der Brรผhe. Weitere 45 Minuten schmoren.
4.5 Minuten vor Garende die enthรคutete, entkernte, und grob geschnittene Tomate zugeben.
5.Die Sauce noch mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammnuss, geschmortโ