1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammnuss, geschmort

Fleisch: Lammnuss, geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lammnuss350 g
Rosmarin-Pulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl etwas
Rotwein100 ml
Brรผhe150 ml
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salbei10 Blatt
Knoblauchzehen5
Kartoffeln100 g
Zwiebeln150
Tomate1
Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nuss ist ein aus der Lammkeule ausgelรถster Muskel. Diese waschen, parieren, und krรคftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.In Olivenรถl krรคftig von allen Seiten anbraten. Rotwein und die Hรคlfte Brรผhe angieรŸen. Krรคuter und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben. Im geschlossenen Brรคter 2 Std. 15 Min. auf ganz kleiner Flamme schmoren.

    3.Krรคuter jetzt entnehmen und die wรผrfelig geschnittene Kartoffel und Zwiebel zugeben. Ebenso den Rest der Brรผhe. Weitere 45 Minuten schmoren.

    4.5 Minuten vor Garende die enthรคutete, entkernte, und grob geschnittene Tomate zugeben.

    5.Die Sauce noch mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammnuss, geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich