Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammnuss | 350 g |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salbei | 10 Blatt |
Knoblauchzehen | 5 |
Kartoffeln | 100 g |
Zwiebeln | 150 |
Tomate | 1 |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nuss ist ein aus der Lammkeule ausgelöster Muskel. Diese waschen, parieren, und kräftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
2.In Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Rotwein und die Hälfte Brühe angießen. Kräuter und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben. Im geschlossenen Bräter 2 Std. 15 Min. auf ganz kleiner Flamme schmoren.
3.Kräuter jetzt entnehmen und die würfelig geschnittene Kartoffel und Zwiebel zugeben. Ebenso den Rest der Brühe. Weitere 45 Minuten schmoren.
4.5 Minuten vor Garende die enthäutete, entkernte, und grob geschnittene Tomate zugeben.
5.Die Sauce noch mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammnuss, geschmort“