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Spanisches Hähnchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1,20 kg
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1 kl
Olivenöl4 EL
Weißwein oder Brühe Liter
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweig1 kl.
Orangen2 grosse
Orange unbehandelt1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben, Chilischote in feine Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili ebenfalls kurz anbraten. Den Wein, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und alles zugefeckt erwa zehn Minuten schmoren lassen.

    3.Inzwischen die unbehandelte Orange abspülen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Alle Orangen schälen, in Stücke schneiden und die Kerne herauslösen. Orangenstücke und -schale zum Fleisch geben und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und wrm stellen. Die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Soße anrichten.

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    Rezept von F****f
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