Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 kl |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein oder Brühe | ⅛ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarinzweig | 1 kl. |
Orangen | 2 grosse |
Orange unbehandelt | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben, Chilischote in feine Ringe schneiden.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Chili ebenfalls kurz anbraten. Den Wein, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und alles zugefeckt erwa zehn Minuten schmoren lassen.
3.Inzwischen die unbehandelte Orange abspülen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Alle Orangen schälen, in Stücke schneiden und die Kerne herauslösen. Orangenstücke und -schale zum Fleisch geben und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und wrm stellen. Die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
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