Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter ohne Knochen | 2 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Zwiebeln | 6 |
Butterschmalz | 4 EL |
helles Bier | 300 ml |
eingelegte rosa Beeren | 5 EL |
Porree | 300 Gramm |
gemahlener Kümmel | etwas |
Sahne | 150 Gramm |
Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abbrausen, abtupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und auf das Fleisch geben. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 4 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben und etwa 3 Min. weiterbraten. Mit Bier
2.begießen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. ohne Deckel schmoren. Dann zugedeckt ca. 60 Min. weitergaren. Rosa Beeren abtropfen lassen, den Porree abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. 10 Min. vor Garende des Bratens die Pfefferkörner und den Porree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond aufkochen und die
3.Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Biersoße servieren.
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Schmorbraten in Biersoße“