Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten: | |
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Endivien (Escariol) | 1 groรer |
Zutaten Vinaigrette: | |
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Feigensenf | 1 ½ TL |
Zucker extrafein | 2 TL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 |
Himbeeressig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Hinweis:
1.Beim Kauf darauf achten, dass das Innere des Kopfes schon viele gelbe Blรคtter aufweist. Da der Endivien einen leicht bitteren Geschmack besitzt, brause ich ihn erst einmal als Kopf heiร ab. Das Wasser ausschlagen und dann in kaltes Wasser tauchen. Kopf in einer Salatschleuder trocken schleudern.
2.Ich hatte hier einen groรen Kopf bekommen, den ich halbiert habe. Die eine Hรคlfte habe ich fest in Zeitungspapier gewickelt und in die Obstschale des Kรผhlschrankes gelegt. So lรครt er sich ein paar Tage frisch halten....und ist dann auch noch knackig.
Zubereitung:
3.Die zweite Hรคlfte habe ich dann fest zusammengerollt ( ;-)) so gut es ging), habe die oberen, dunklen Blรคtter vom Kopf um 1/3 heruntergeschnitten. Den Restlichen Endivien dann in ganz feine Streifen schneiden.
4.In einer Schรผssel, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker mischen und mit dem รl grรผndlich verrรผhren. In kleine Scheibchen geschnittene Frรผhlingszwiebel (mit Grรผn) zugeben und mit dem Essig und Wasser untermischen. Abschmecken.
5.Kurz vor dem Servieren die feinen Salatstreifen mit der Vinaigrette vermischen. Auf Salatschรคlchen verteilen ... oder mit der Schรผssel zu Tisch geben.
6.Bei uns gab es diesen Salat zu Ofenpommes und Schweineschnitzel.
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vom
Kommentare zu โSalatbar: ENDIVIEN (Escariol)โ