Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 1 |
Becher Schlagsahne | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker weiß | 5 El |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 El |
Frühlingszwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
30 Min
1.Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Schnittlauch fein schneiden, das ist besser als hacken. Die Zitrone pressen und den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren. Das geht immer noch am besten mit nem Glas mit Schraubverschluß. Einfach den Zitronensaft und den Zucker rein, Deckel drauf und solange schütteln bis sich der Zucker ganz aufgelöst
2.rein, Deckel draufschrauben und solange schütteln bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Diese Mischung dann in einer Schüssel mit der Sahne verrühren. Jetzt den Salat auf einem Teller anrichten, darüber die feinen Frühlingszwiebelringe verteilen, dann das Dressing und zum Schluß den Schnittlauch drüber. Sieht super aus und schmeckt noch viel besser! Dazu paßt ganz hervorragen
3.hervorragend ein einfaches Karoffelgratìn. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kopfsalat á la Oma“