Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind/Brust mager | 1 Kg |
Zwiebel + 1 in Ringe, fรผr unter den Salat! | 1 |
Karotten frisch, geschรคlt | 200 g |
Knollensellerie frisch, geschรคlt | 200 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Suppenknochen/ fleischig | etwas |
Salatsoรe: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB: | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
---|---|
Herbaria "Querbeet" fรผr Salate, Soรen,Suppen | 1 TL |
Herbaria "Caesar Salad" fรผr Salat | 1 TL |
Herbaria "Wilde Hilde" fรผr Salate | 1 TL |
Herbariagewรผrze sind alle ohne Geschmacksverstรคrker etc. | |
---|---|
Senf | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB: | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html | etwas |
Agavendicksaft oder Zucker | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Essig/ +- | 3 EL |
Rapsรถl/ +- | 3 EL |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zubereitung
Fleisch:
1.Zwiebel halbieren und in einem groรen Topf scharf anbraten bis sie gut Farbe hat! Dann mit Wasser halbvoll auffรผllen. Salzen und zum kochen bringen! Fleisch, Karotten und Sellerie dazugeben!
2.Alles etwa 15 Minuten schwach kรถcheln. Dann Karotten und Sellerie rausnehmen damit das Gemรผse noch Biss hat! Fleisch dann noch ca. weitere 2 1/2 Stunden leicht simmern lassen! Das Fleisch ist gar, wenn man es auf eine Fleischgabel sticht und es langsam runterrutscht! :-) Auskรผhlen lassen! Dann in dรผnne Streifen schneiden.
3.Die Brรผhe mit den Knochen und Zwiebel kรถchel ich ca. 2-3 Stunden weiter damit sie schรถn auskocht! Dann lass ich sie abkรผhlen und frier sie portionsweise ein!
Gemรผse:
4.Karotten mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie auch in feine Scheiben. Alles mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben!
Salatsoรe:
5.Alle Gewรผrze und Zutaten bis auf das รl in einen Shaker geben und gut schรผtteln. Dann das รl dazugeben, nochmal schรผtteln und evtl. nochmal abschmecken! Salatsoรe zum Fleisch und Gemรผse geben und unterheben! Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRindfleischsalatโ