Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind/Brust mager | 1 Kg |
Zwiebel + 1 in Ringe, für unter den Salat! | 1 |
Karotten frisch, geschält | 200 g |
Knollensellerie frisch, geschält | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Suppenknochen/ fleischig | etwas |
Salatsoße: | |
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Wasser | 250 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB: | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
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Herbaria "Querbeet" für Salate, Soßen,Suppen | 1 TL |
Herbaria "Caesar Salad" für Salat | 1 TL |
Herbaria "Wilde Hilde" für Salate | 1 TL |
Herbariagewürze sind alle ohne Geschmacksverstärker etc. | |
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Senf | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB: | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html | etwas |
Agavendicksaft oder Zucker | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Essig/ +- | 3 EL |
Rapsöl/ +- | 3 EL |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch:
1.Zwiebel halbieren und in einem großen Topf scharf anbraten bis sie gut Farbe hat! Dann mit Wasser halbvoll auffüllen. Salzen und zum kochen bringen! Fleisch, Karotten und Sellerie dazugeben!
2.Alles etwa 15 Minuten schwach köcheln. Dann Karotten und Sellerie rausnehmen damit das Gemüse noch Biss hat! Fleisch dann noch ca. weitere 2 1/2 Stunden leicht simmern lassen! Das Fleisch ist gar, wenn man es auf eine Fleischgabel sticht und es langsam runterrutscht! :-) Auskühlen lassen! Dann in dünne Streifen schneiden.
3.Die Brühe mit den Knochen und Zwiebel köchel ich ca. 2-3 Stunden weiter damit sie schön auskocht! Dann lass ich sie abkühlen und frier sie portionsweise ein!
Gemüse:
4.Karotten mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie auch in feine Scheiben. Alles mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben!
Salatsoße:
5.Alle Gewürze und Zutaten bis auf das Öl in einen Shaker geben und gut schütteln. Dann das Öl dazugeben, nochmal schütteln und evtl. nochmal abschmecken! Salatsoße zum Fleisch und Gemüse geben und unterheben! Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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