1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat

Rindfleischsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind/Brust mager1 Kg
Zwiebel + 1 in Ringe, fรผr unter den Salat!1
Karotten frisch, geschรคlt200 g
Knollensellerie frisch, geschรคlt200 g
Lorbeerblรคtter2
Nelken2
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Salz1 EL
Suppenknochen/ fleischig etwas
SalatsoรŸe:
Wasser250 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB:1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Herbaria "Querbeet" fรผr Salate, SoรŸen,Suppen1 TL
Herbaria "Caesar Salad" fรผr Salat1 TL
Herbaria "Wilde Hilde" fรผr Salate1 TL
Herbariagewรผrze sind alle ohne Geschmacksverstรคrker etc.
Senf1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB:1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html etwas
Agavendicksaft oder Zucker1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Essig/ +-3 EL
Rapsรถl/ +-3 EL
frische Petersilie gehackt etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Fleisch:

    1.Zwiebel halbieren und in einem groรŸen Topf scharf anbraten bis sie gut Farbe hat! Dann mit Wasser halbvoll auffรผllen. Salzen und zum kochen bringen! Fleisch, Karotten und Sellerie dazugeben!

    2.Alles etwa 15 Minuten schwach kรถcheln. Dann Karotten und Sellerie rausnehmen damit das Gemรผse noch Biss hat! Fleisch dann noch ca. weitere 2 1/2 Stunden leicht simmern lassen! Das Fleisch ist gar, wenn man es auf eine Fleischgabel sticht und es langsam runterrutscht! :-) Auskรผhlen lassen! Dann in dรผnne Streifen schneiden.

    3.Die Brรผhe mit den Knochen und Zwiebel kรถchel ich ca. 2-3 Stunden weiter damit sie schรถn auskocht! Dann lass ich sie abkรผhlen und frier sie portionsweise ein!

  • Gemรผse:

    4.Karotten mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie auch in feine Scheiben. Alles mit den Zwiebelringen zum Fleisch geben!

  • SalatsoรŸe:

    5.Alle Gewรผrze und Zutaten bis auf das ร–l in einen Shaker geben und gut schรผtteln. Dann das ร–l dazugeben, nochmal schรผtteln und evtl. nochmal abschmecken! SalatsoรŸe zum Fleisch und Gemรผse geben und unterheben! Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich