1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl

Vanillekipferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 gr.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker80 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter gut gekรผhlt200 gr.
Zum Bestreuen: etwas
Zucker50 gr.
Vanillezucker4 Pรคckchen
Ergibt ca. 80 Stรผck etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Eigelb, Puderzucker, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillezucker, Salz und gemahlene Mandeln zufรผgen. Butter in kleinen Flรถckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie verpacken und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Mit bemehlten Hรคnden 5cm groรŸe Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder - wenn vorhanden - ein Kipferlblech verwenden. Dieses vorher sorgfรคltig mit flรผssiger Butter einstreichen und in den Kรผhlschrank legen, bis die Butter fest geworden ist, dann den Teig in das vorgeformte Blech einfรผllen.

    3.Das Backblech auf der mittleren Schiene in den auf 175ยฐC/ Umluft vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 15 Min. backen, bis die Kipferl hellbraun sind. 5 Minuten abkรผhlen lassen.

    4.Zum Bestreuen: Zucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wรคlzen. Ausgekรผhlte Vanillekipferl trocken und kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich