Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
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Schlemmerfilet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packug |
Rosenkohl-Wirsing Gemüse: | |
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Rosenkohlröschen | 300 g |
Wirsingblätter | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 200 g |
Kochbrühe | 200 ml |
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Sellerie-Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Sellerie | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 5 EL |
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
Zum Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe zubereiten. Hier: 225 °C ca. 45 Minuten.
Rosenkohl-Wirsing Gemüse:
2.Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblätter die dicke Mittelader entfernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen ( Achtung: 200 ml Kochwasser auffangen ! ), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit But-ter ( 1 EL ) anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Kochsahne ( 200 g ) und der Kochbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die Rosenkohl-Wirsing Mischung zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Sellerie-Kartoffelpüree:
3.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser (/ 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilienstängel garniert, servieren.
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