Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Dip: | |
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Parmesan | 45 g |
grüne entsteinte Oliven | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Crème fraîche, Crème légère oder Schmand | 80 g |
Thymian | 1 TL (gestrichen) |
Weißweinessig | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Pul Biber, alternativ Chiliflocken oder Cayennepfeffer | 1 Msp |
Außerdem zum Anrichten: | |
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schwarze Oliven in Scheiben | 30 g |
Parmesanspäne oder -stückchen | 1 EL (gestrichen) |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Man kann den Dip entweder etwas stückiger oder eher cremig zubereiten. Für die cremige Version alle angegebenen Zutaten für den Dip in der Küchenmaschine pürieren. Einige Zeit ziehen lassen und zum Anrichten schwarze Olivenscheiben, Parmesanstückchen und Thymianzweig darauf streuen.
2.Wer es lieber etwas stückiger mag geht wie folgt vor: Parmesan fein reiben. Die abgetropften Oliven pürieren. Knoblauch fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und wie oben beschrieben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip mit Oliven, Parmesan und Frischkäse“