1. Home
  2. Rezept
  3. Dip mit Oliven, Parmesan und Frischkäse

Dip mit Oliven, Parmesan und Frischkäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Dip:
Parmesan45 g
grüne entsteinte Oliven60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Frischkäse200 g
Crème fraîche, Crème légère oder Schmand80 g
Thymian1 TL (gestrichen)
Weißweinessig2 TL
Pfeffer etwas
Pul Biber, alternativ Chiliflocken oder Cayennepfeffer1 Msp
Außerdem zum Anrichten:
schwarze Oliven in Scheiben30 g
Parmesanspäne oder -stückchen1 EL (gestrichen)
Thymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Man kann den Dip entweder etwas stückiger oder eher cremig zubereiten. Für die cremige Version alle angegebenen Zutaten für den Dip in der Küchenmaschine pürieren. Einige Zeit ziehen lassen und zum Anrichten schwarze Olivenscheiben, Parmesanstückchen und Thymianzweig darauf streuen.

    2.Wer es lieber etwas stückiger mag geht wie folgt vor: Parmesan fein reiben. Die abgetropften Oliven pürieren. Knoblauch fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und wie oben beschrieben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dip mit Oliven, Parmesan und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich