Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
langes Brot (z.B. Pariser oder Olivenbrot) | 1 |
für den Tomatenaufstrich: | etwas |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehe | ½ |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 100 g |
für den Olivenaufstrich: | etwas |
Oliven schwarz | 200 g |
Mozzarella | 100 g |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Brot in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, Ofen auf 220°C vorheizen; Tomatenaufstrich: Tomaten, Knoblauch und Basilikumblätter fein hacken und miteinander vermischen, mit dem Parmesan vermengen, Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Olivenaufstrich: Oliven, Mozzarella und Basilikumblätter fein hacken, miteinander vermischen, Olivenöl hinzufügen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Brotscheiben für 5-7 min in den Ofen geben, herausnehmen, sobald sie oben fest (kross) sind aber beim draufdrücken noch weich sind; die Hälfte mit dem Tomatenaufstrich belegen, die andere Hälfte mit dem Olivenaufstrich und nochmals kurz in den Ofen geben, damit der Käse ein wenig schmilzt. warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Bruschettas mit Tomaten- und Olivenaufstrich“