Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinbraten | |
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Wildschwein Keule frisch | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Soloknoblauch gepreรt | 2 |
Thymian frisch | Zweige |
Rotwein trocken | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Nudelsoรe Tomaten u. gegrilltes Gemรผse | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salbeikartoffeln | |
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Gourmetkartoffeln - kleine Kartoffeln mit Schale, halbiert | 1,20 kg |
Salbei frisch - gehackt | 12 Blatt |
Maiskeimรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Balsamico-Wirsing | |
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Wirsing in Streifen geschnitten | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Soloknoblauch gepreรt | 2 |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Balsamico dunkel | 5 EL |
Waldhonig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Wildschweinbraten
1.Wildschweinkeule kalt abbrausen und trockentupfen. In einer Grillpfanne das Olivenรถl erhitzen. Wildschweinfleisch rundum gross anbraten.
2.Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und alles kurz mitbraten
3.Mit Rotwein, Wasser und Nudelsoรe ablรถschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mal drehen. Zum Schluร das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und die Soรe mit dunklem Soรenbinder, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
Salbeikartoffeln
4.Kartoffeln gut waschen und halbieren - in eine groรe Schรผssel legen. รl drรผber gieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Salbei dazugeben und alles gut mischen und in eine Auflaufform geben.
5.Im virgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft 60 Minuten backen
Balsamico Wirsing
6.Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten und den in Streifen geschnittenen und gewaschenen Wirsing dazugeben und andรผnsten. Knoblauch dazugeben und einige Minuten mit andรผnsten. Das Ganze mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hite Kรถcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und die Hitze so erhรถhen daร die Brรผhe einkocht. Hitze wieder reduzieren, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mischen.
anrichten
7.Man kann alles zusammen bereits auf den Tellern anrichten und servieren oder jedes seperat auf einer Platte.
8.Zum Nachtisch gab es bei und Walnuรeis (gekauft) mit Eierlikรถr drรผber
9.mein Mann hatte sich so aufs Wildschwein gefreut und muรte und beim futtern zusehen da er mit Magen-Darm-Grippe auรer Gefecht ist.
Nachtrag:
10.Ich kenne Wild auf dem Tisch von Kindesbeinen an, da wir mehrere Fรถrster in der Familie hatten. Da wurde von meinem Vater das Fleisch dann zubereitet und Wildschwein wurde immer in Buttermilch eingelegt. An diesem Rezept reizte mich nun vor allem daร ich das Fleisch nicht erst in Buttermilcheinlegen muรte und ich kann Euch sagen es war einfach nur lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โ1. Weihnachtstag 2014: Wildschweinbratenโ