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1. Weihnachtstag 2014: Wildschweinbraten

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinbraten
Wildschwein Keule frisch1 kg
Olivenรถl3 EL
Soloknoblauch gepreรŸt2
Thymian frisch Zweige
Rotwein trocken400 ml
Wasser600 ml
NudelsoรŸe Tomaten u. gegrilltes Gemรผse1 Glas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salbeikartoffeln
Gourmetkartoffeln - kleine Kartoffeln mit Schale, halbiert1,20 kg
Salbei frisch - gehackt12 Blatt
Maiskeimรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Balsamico-Wirsing
Wirsing in Streifen geschnitten1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Olivenรถl6 EL
Soloknoblauch gepreรŸt2
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Balsamico dunkel5 EL
Waldhonig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Wildschweinbraten

    1.Wildschweinkeule kalt abbrausen und trockentupfen. In einer Grillpfanne das Olivenรถl erhitzen. Wildschweinfleisch rundum gross anbraten.

    2.Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und alles kurz mitbraten

    3.Mit Rotwein, Wasser und NudelsoรŸe ablรถschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mal drehen. Zum SchluรŸ das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und die SoรŸe mit dunklem SoรŸenbinder, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

  • Salbeikartoffeln

    4.Kartoffeln gut waschen und halbieren - in eine groรŸe Schรผssel legen. ร–l drรผber gieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Salbei dazugeben und alles gut mischen und in eine Auflaufform geben.

    5.Im virgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft 60 Minuten backen

  • Balsamico Wirsing

    6.Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten und den in Streifen geschnittenen und gewaschenen Wirsing dazugeben und andรผnsten. Knoblauch dazugeben und einige Minuten mit andรผnsten. Das Ganze mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hite Kรถcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und die Hitze so erhรถhen daรŸ die Brรผhe einkocht. Hitze wieder reduzieren, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mischen.

  • anrichten

    7.Man kann alles zusammen bereits auf den Tellern anrichten und servieren oder jedes seperat auf einer Platte.

    8.Zum Nachtisch gab es bei und WalnuรŸeis (gekauft) mit Eierlikรถr drรผber

    9.mein Mann hatte sich so aufs Wildschwein gefreut und muรŸte und beim futtern zusehen da er mit Magen-Darm-Grippe auรŸer Gefecht ist.

  • Nachtrag:

    10.Ich kenne Wild auf dem Tisch von Kindesbeinen an, da wir mehrere Fรถrster in der Familie hatten. Da wurde von meinem Vater das Fleisch dann zubereitet und Wildschwein wurde immer in Buttermilch eingelegt. An diesem Rezept reizte mich nun vor allem daรŸ ich das Fleisch nicht erst in Buttermilcheinlegen muรŸte und ich kann Euch sagen es war einfach nur lecker!

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