Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Unterschale ohne Knochen | 1 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kapana-Dip | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/502823/Dips-Kapana-Dip-a-la-Manfred.html | etwas |
Afrika Zulu Fire Gewürzmischung ä'la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/488152/Gewuerze-Afrika-Zulu-Fire-Gewuerzmischung-ae-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rindfleisch leicht parieren, sodass nur noch eine dünne Fettschicht auf der Fleischoberfläche ist. Das Fleisch quer zur Fleischfaser in Scheiben zu einem halben Zentimeter dicke schneiden. Diese Fleischscheiben in Mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Sonnenblumenöl darüber gießen und in Fleisch einmassieren. Danach eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Das Fleisch auf dem Raclettegrill oder auf dem Tepanyaki in etwa 5 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
Servieren:
4.Die Fleischstreifen auf kleine Schüsselchen verteilen und mit Kapana-Dip und der Zulu Fire Gewürzmischung servieren.
Anmerkung:
5.Das fertig gegrillte Fleisch wird zum Verzehr entweder in die Gewürzmischung oder in den Dip getunkt.
6.Natürlich schmeckt das Fleisch doppelt so gut, wenn es auf dem Holzkohlengrill zubereitet wird.
7.In Katatura wird für Kapana nur der durchwachsene Schalendeckel der Ober- und Unterschale verwendet. Persönlich verwende ich nur das Fleisch von der Unterschale, da es selbst auf Vorbestellung beim Fleischer sehr schwierig ist, Fleisch vom Schalendeckel zu bekommen.
8.Wer sich nicht soviel Arbeit mit dem Fleischzuschnitt machen möchte kann auch statt dessen fertiges frisches Rindergeschnetzeltes nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Kapana – gegrillte Rindfleischstreifen“