Zutaten fรผr 6 Personen
Boden | |
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Zucker | 100 g |
Bio-Eigelb | 6 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Bio-Zitronen Abrieb | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 4 EL |
Baiser | |
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Eiweiร | 6 |
Zucker | 220 g |
Salz | Prise |
Mandelblรคttchen | etwas |
Fรผllung | |
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Sahne | 400 ml |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Deko | |
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gemahlener Zimt | etwas |
Ornamente aus Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig
1.Die Eier trennen, Vanilleschote auskratzen, ewtas Zitronenschale abreiben. Das Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben. Milch zu der Masse geben und zรผgig das Mehl mit Backpulver unterrรผhren. Eine Springform fetten und die hรคlfte des Teiges darin verteilen.
2.Backofen auf 175ยฐC Umluft vorheizen.
3.Das Eiweiร mit Zucker und Salz aufschlagen. Auch davon die Hรคlfte in die Springform geben. Mandelblรคttchen drรผber streuen und fรผr ca. 20 min in den Backofen bis es schรถn hellbraun und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit dem restlichen Teig und Baisermasse genauso verfahren.
Fรผllung
4.Die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Einen Boden mit der Zimt-Sahne bestreichen. Ich habe den etwas dickeren von beiden Bรถden fรผr unten benutzt. Dann den anderen Boden oben aufsetzen.
5.Mit Zimt aus der Mรผhle und Weihnachtlichen Schokoornamenten verziehren. Feritg! Guten Appetit und einen schรถnen dritten Advent!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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