1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Baisertorte

Weihnachts-Baisertorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden
Zucker100 g
Bio-Eigelb6
Vanilleschote ausgekratzt½
Bio-Zitronen Abrieb etwas
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Milch4 EL
Baiser
EiweiรŸ6
Zucker220 g
Salz Prise
Mandelblรคttchen etwas
Fรผllung
Sahne400 ml
Zimt2 TL
Zucker50 g
Deko
gemahlener Zimt etwas
Ornamente aus Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Die Eier trennen, Vanilleschote auskratzen, ewtas Zitronenschale abreiben. Das Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben. Milch zu der Masse geben und zรผgig das Mehl mit Backpulver unterrรผhren. Eine Springform fetten und die hรคlfte des Teiges darin verteilen.

    2.Backofen auf 175ยฐC Umluft vorheizen.

    3.Das EiweiรŸ mit Zucker und Salz aufschlagen. Auch davon die Hรคlfte in die Springform geben. Mandelblรคttchen drรผber streuen und fรผr ca. 20 min in den Backofen bis es schรถn hellbraun und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit dem restlichen Teig und Baisermasse genauso verfahren.

  • Fรผllung

    4.Die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Einen Boden mit der Zimt-Sahne bestreichen. Ich habe den etwas dickeren von beiden Bรถden fรผr unten benutzt. Dann den anderen Boden oben aufsetzen.

    5.Mit Zimt aus der Mรผhle und Weihnachtlichen Schokoornamenten verziehren. Feritg! Guten Appetit und einen schรถnen dritten Advent!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachts-Baisertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich