Zutaten fรผr 4 Personen
Maismehl | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Butter | 15 g |
Kรผmmel | 1 EL |
Roggenmehl | 300 g |
Grahammehl grob -Reformhaus- | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Katoffelpuree | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Maismehl mit 4 EL kaltem Wasser glattrรผhren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen, das Maismehl einrรผhren und zu einem dicken Brei kochen. Salz, Zucker, Fett und Kรผmmel einrรผhren, abkรผhlen lassen. -
2.Inzwischen das Roggenmehl in eine groรe Schรผssel sieben. 200g Grahammehl und die Trockenhefe untermischen. Den Maisbrei und das kalte Kartoffelpรผree drunter rรผhren, dann kneten bis sich der sehr klebrige Teig vom Schรผsselrand lรถst. (evtl etwas Grahammehl nach geben)
3.Den festen Teig auf mit Grahammehl bestreutem Brett kneten bis er glatt und glรคnzend ist. Den Teig in eine ausgefettete Schรผssel legen, die oberflรคche mit Fett bepinseln und den Teig dann etwa 40-45 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den teig zusammen schlagen, dann halbieren und 2 lรคngliche Laibe formen, in eine gefettete Kastenkuchenform legen. Die Oberflรคche wieder mit Fett bepinseln. Zudecken und noch einmal runde 30 Minuten gehen lassen. Ab in den Vorgeheizten Ofen (190ยฐC) unterste Schiene, etwa 60-70 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โBrot: Kraftbrotโ