Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 160 g |
Ei | 1 Stk. |
Zimtpulver | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Mandelplรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, ein Ei und die Butter in einer Schรผssel zu einen Mรผrbteig verrรผhren. Den fertigen Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand dabei ca. 3 cm. hochziehen. Den Ofen auf 175 ยฐC (Umluft) vorheizen. Die รpfel entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Apfelstรผcke auf dem Mรผrbteig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt verfeinern.
2.Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und dem Zucker (ca. 50 g.) verrรผhren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen. Den Pudding nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkรผhlen lassen und ein Ei unterrรผhren.
3.Den Pudding auf den รpfeln gleichmรครig verteilen. Die Mandelplรคttchen darรผber streuen. Den Apfelkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Puddingโ