1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl220 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
ร„pfel4 Stk.
Butter100 g
Zucker160 g
Ei1 Stk.
Zimtpulver etwas
Ei1 Stk.
Apfelsaft½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker50 g
Mandelplรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, ein Ei und die Butter in einer Schรผssel zu einen Mรผrbteig verrรผhren. Den fertigen Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand dabei ca. 3 cm. hochziehen. Den Ofen auf 175 ยฐC (Umluft) vorheizen. Die ร„pfel entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Apfelstรผcke auf dem Mรผrbteig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt verfeinern.

    2.Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und dem Zucker (ca. 50 g.) verrรผhren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver hinzufรผgen. Den Pudding nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkรผhlen lassen und ein Ei unterrรผhren.

    3.Den Pudding auf den ร„pfeln gleichmรครŸig verteilen. Die Mandelplรคttchen darรผber streuen. Den Apfelkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich