Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 160 g |
Ei | 1 Stk. |
Zimtpulver | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Apfelsaft | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Mandelplättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, ein Ei und die Butter in einer Schüssel zu einen Mürbteig verrühren. Den fertigen Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand dabei ca. 3 cm. hochziehen. Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Mürbteig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt verfeinern.
2.Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und dem Zucker (ca. 50 g.) verrühren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Den Pudding nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
3.Den Pudding auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Die Mandelplättchen darüber streuen. Den Apfelkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“