1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Äpfel4 Stk.
Butter100 g
Zucker160 g
Ei1 Stk.
Zimtpulver etwas
Ei1 Stk.
Apfelsaft½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker50 g
Mandelplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, ein Ei und die Butter in einer Schüssel zu einen Mürbteig verrühren. Den fertigen Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand dabei ca. 3 cm. hochziehen. Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Mürbteig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt verfeinern.

    2.Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft und dem Zucker (ca. 50 g.) verrühren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Den Pudding nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.

    3.Den Pudding auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Die Mandelplättchen darüber streuen. Den Apfelkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich