Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangenschalenaroma | 1 Teelöffel |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
rotes Johannisbeergelee | 8 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma und Butter vermengen. Eier und Eigelb dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Mit drei unterschiedlich großen runden Ausstechern jeweils die gleiche Anzahl Kekse ausstechen. Den kleinsten Keks in der Mitte nochmal ausstechen (ich hatte dazu meinen Apfelausstecher), sodass dadurch ein Ring entsteht.
3.Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Ringe etwas kürzer backen. Kekse abkühlen lassen.
4.Gelee erwärmen. Auf die Kekse geben und terrassenförmig zusammen setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Terrassen - Kekse ...“