Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 225 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 TL |
Butter | 225 gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Deko | etwas |
2 Eiweiß | etwas |
1 Päckchen Puderzucker | etwas |
Kurnvertüre schoko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen Rührteig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren, auf den fertigen Kuchen streichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Dalmatiner Kuchen“