1. Home
  2. Rezept
  3. Dalmatiner Kuchen

Dalmatiner Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker225 gramm
Eier4
Mehl300 gramm
Backpulver1 TL
Milch2 TL
Butter225 gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
Wasser1 Esslรถffel
Deko etwas
2 EiweiรŸ etwas
1 Pรคckchen Puderzucker etwas
Kurnvertรผre schoko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Einen Rรผhrteig bereiten, ยพ davon in eine gefettete und bemehlte Ringformfรผllen. Kakao mit Wasser zu einer zรคhflรผssigen Masse verrรผhren und in das restliche ยผ rรผhren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und verteilt Tupfen in den weiรŸen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drรผcken, damit die Tupfen unterschiedlich groรŸ werden. Bei 170 Grad 55โ€“60 Minuten backen. Aus EiweiรŸ und Puderzucker eine Glasur rรผhren, auf den fertigen Kuchen streichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertรผre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDalmatiner Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich