Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 225 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 TL |
Butter | 225 gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Deko | etwas |
2 Eiweiร | etwas |
1 Pรคckchen Puderzucker | etwas |
Kurnvertรผre schoko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Einen Rรผhrteig bereiten, ยพ davon in eine gefettete und bemehlte Ringformfรผllen. Kakao mit Wasser zu einer zรคhflรผssigen Masse verrรผhren und in das restliche ยผ rรผhren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und verteilt Tupfen in den weiรen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drรผcken, damit die Tupfen unterschiedlich groร werden. Bei 170 Grad 55โ60 Minuten backen. Aus Eiweiร und Puderzucker eine Glasur rรผhren, auf den fertigen Kuchen streichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertรผre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โDalmatiner Kuchenโ