Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 200 g |
Haselnüsse | 100 g |
Walnüsse | 100 g |
Zucker | 130 g |
Eiweiß | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Piment | 1 Msp |
Amaretto | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett45,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett45,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hälfte der Mandeln, Hasel- und Walnüssen mahlen. Die andere Hälfte grob hacken.
2.Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker und die Gewürze unterschlagen. Die gemahlenen und gehackten Nüsse unterheben (nicht mehr schlagen).
3.Den Backofen auf 150°C vorheizen.
4.Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwa 30 - 35 Minuten backen.
5.Natürlich kann, wer möchte, die Makronen auch auf Obladen backen. (siehe Bild 2)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Hasel- Walnuss - Mandel - Makronen“