1. Home
  2. Rezept
  3. feiner abendsalat

feiner abendsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rucola frisch100 gr
hellgrรผne paprika -beim tรผrken gefunden-1 halbe
rote paprika1 halbe
zucchini-beim tรผrken gefunden-1 sehr kleine
aubergine-beim tรผrken gefunden1 kleine
zwiebel1 rote
landschinken3 scheiben
ziegenfeta-oder schafskรคse je nach wahl3 streifen
dill frisch gehackt1 halbes bund
balsamico-reduktion-lieblich spritzer
gewรผrze fรผr die zwiebel
zucker1 geh.tl
pfeffer1 viertel tl
salz1 prise
paprikapulver edelsรผรŸ1 prise
sonst noch
rapsรถl fรผr die pfanne etwas
toastbrot1 scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich habe als erstes den rucola gesรคubert und als bettchen auf einen groรŸen teller gelegt. darauf legte ich die in kleine streifen geschnittene rote und hellgrรผne paprika. (die hellgrรผnen paprikaschoten sind wesentlich kleiner und sรผรŸer im geschmack als die groรŸen handelsรผblichen dunkelgrรผnen-ich bekomme die nur beim tรผrken )

    2.ich besprรผhte dieses schon einmal dann mit der zรคhflรผssigen,sรผรŸlich schmeckenden balsamico-reduktion.. die zucchini -die kleinsten schmecken am besten-bekommt man auch nur in italien oder bei einem guten tรผrken hier..die kleinsten zucchini haben praktisch kein kerngehรคuse-toll !! jedenfalls die habe ich mit schale in scheiben geschnitten und in einer (mit rapsรถl) kleinen pfanne sehr rasch zu schips gebraten..sie kamen dann auf den salat.

    3.nun wurde von mir die rote zwiebel in kleine wรผrfel geschnitten..in der selben pfanne habe ich sie gebraten mit allen oben angegebenen gewรผrzen gemischt..die zwiebelwรผrfel werden recht sรผรŸ -scharf und schรถn gerรถstet..so heiรŸ kamen sie auch auf den salat.. wieder etwas balsamico drauf...

    4.wieder in der selben pfanne habe ich drei lรคngsscheiben von der aubergine runtergeschnitten und rasch angebraten. drei scheiben schinken belegte ich ,wie zu sehen ist, mit einem streifen gebratener aubergine,einem streifen ziegenfeta. ich rollte den belegten schinken zur roulade und briet ,wieder mal in der selben pfanne,rasch die schinkenrรถllchen an..

    5.zu guter letzt bestreute ich den salat mit frisch gehacktem dill etwas salz und pfeffer..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeiner abendsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich