Zutaten fรผr 1 Personen
rucola frisch | 100 gr |
hellgrรผne paprika -beim tรผrken gefunden- | 1 halbe |
rote paprika | 1 halbe |
zucchini-beim tรผrken gefunden- | 1 sehr kleine |
aubergine-beim tรผrken gefunden | 1 kleine |
zwiebel | 1 rote |
landschinken | 3 scheiben |
ziegenfeta-oder schafskรคse je nach wahl | 3 streifen |
dill frisch gehackt | 1 halbes bund |
balsamico-reduktion-lieblich | spritzer |
gewรผrze fรผr die zwiebel | |
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zucker | 1 geh.tl |
pfeffer | 1 viertel tl |
salz | 1 prise |
paprikapulver edelsรผร | 1 prise |
sonst noch | |
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rapsรถl fรผr die pfanne | etwas |
toastbrot | 1 scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich habe als erstes den rucola gesรคubert und als bettchen auf einen groรen teller gelegt. darauf legte ich die in kleine streifen geschnittene rote und hellgrรผne paprika. (die hellgrรผnen paprikaschoten sind wesentlich kleiner und sรผรer im geschmack als die groรen handelsรผblichen dunkelgrรผnen-ich bekomme die nur beim tรผrken )
2.ich besprรผhte dieses schon einmal dann mit der zรคhflรผssigen,sรผรlich schmeckenden balsamico-reduktion.. die zucchini -die kleinsten schmecken am besten-bekommt man auch nur in italien oder bei einem guten tรผrken hier..die kleinsten zucchini haben praktisch kein kerngehรคuse-toll !! jedenfalls die habe ich mit schale in scheiben geschnitten und in einer (mit rapsรถl) kleinen pfanne sehr rasch zu schips gebraten..sie kamen dann auf den salat.
3.nun wurde von mir die rote zwiebel in kleine wรผrfel geschnitten..in der selben pfanne habe ich sie gebraten mit allen oben angegebenen gewรผrzen gemischt..die zwiebelwรผrfel werden recht sรผร -scharf und schรถn gerรถstet..so heiร kamen sie auch auf den salat.. wieder etwas balsamico drauf...
4.wieder in der selben pfanne habe ich drei lรคngsscheiben von der aubergine runtergeschnitten und rasch angebraten. drei scheiben schinken belegte ich ,wie zu sehen ist, mit einem streifen gebratener aubergine,einem streifen ziegenfeta. ich rollte den belegten schinken zur roulade und briet ,wieder mal in der selben pfanne,rasch die schinkenrรถllchen an..
5.zu guter letzt bestreute ich den salat mit frisch gehacktem dill etwas salz und pfeffer..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu โfeiner abendsalatโ