Zutaten fรผr 6 Personen
Ciabatta | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Flor de Sal Mediterranea | 1 Teelรถffel |
Gambas | 10 |
Rucola | 1 Bund |
Eisbergsalat frisch geschnitten | etwas |
Paprikaschote frisch | etwas |
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Datteltomaten | 8 |
Flor de Sal mit Hibiskusblรผten | 1 Prise |
Zwiebel gehobelt | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Ciabatta mit dem Wellenmesser in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Das Ciabatta auf ein Blech geben. Etwas Olivenรถl รผber die Brotwรผrfel trรคufeln. In den Backofen geben und bei 150ยฐC ca. 20 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Flor de Sal Mediterranea und Knoblauchwรผrfeln wรผrzen. Man kann die Wรผrfel auch in der Pfanne zubereiten. Der Vorteil beim Backofen ist, dass ich in der Zwischenzeit weiter an meinem Salat arbeiten kann. Die kรผchenfertigen Gambas in etwas Olivenรถl und Knoblauch in der Pfanne garen. Dabei immer wieder wenden. Mit etwas Salz und Ingwer wรผrzen. Beim Salat bin ich vรถllig frei. Ich habe verschiedene Blattsalate u.a. Rucola, gehobelte Zwiebel und Paprikas verwendet. Der besseren Bekรถmmlichkeit habe ich die Zucchini, Frรผhlingszwiebeln und Datteltomaten kurz in der Pfanne angeschwitzt. Gewรผrzt habe ich die Zucchini mit einer Prise Flor de Sal mit Hibiskusblรผten. Die leichte rรถtliche Pigmentierung passt auch wunderbar optisch zum Gemรผse. Ins Salatbett habe ich ein paar Gambas gelegt. Mit dem gerรถsteten Brot auf einem Teller anrichten. Als Beilage habe ich Ofenkartoffeln gewรคhlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โMediterraner Brotsalat mit Gesellschaftโ