Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Salat | 1 Kopf |
Apfel | 1 Stück |
Gemüse-Salz | etwas |
Apfelessig | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackten Dill | 3 Zweige |
Leinöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen, dann in eine Schüssel hobeln.
2.Den Salat waschen, wieder trocknen und grob schneiden oder klein zupfen und zu den Gurkenscheiben geben.
3.Den Apfel waschen und auf einer groben Reibe zu dem Salat und der Gurke reiben, rundrum bis nur noch das Apfelinnere übrig ist (das esse ich dann einfach auf, bei uns kommt ix mehr in den Müll)
4.Alles mit etwas Gemüse-Salz, Apfelessig und Pfeffer a.d.Mühle würzen, den gehackten Dill dazu geben und 2 - 3 mal wälzen.
5.Kurz vor dem Essen, dann noch etwas Leinöl drüber geben :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Pfiffiger Salat - warum nicht mal so“