1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Radieschensalat mit Mais

Gurken-Radieschensalat mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke klein1
Radieschen frisch1 Bund
Mais Körner kleine Dose
Griechischer Joghurt2 EL
Senf1 EL
Dill frisch etwas
Salatsoße von unten50 ml
Salatsoße:
Wasser150 ml
Senf2 EL
Knoblauchzehe1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 TL
Honig flüssig1 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Essig50 ml
Rapsöl50 ml
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) etwas
Rucola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen. Alles Zutaten gut mischen und erst zum Schluss Öl untergeben, dass sich die Gewürze besser entfalten!

    2.Gurke waschen und evtl. Druckstellen etc. etwas schälen. Gurke evtl. halbieren und mit einem Apfelentkerner Kerne aushölen. Wer die Kerne mag lässt sie drin, für mich zu viel der Gurke! :-) Dann in Scheiben raspeln. Radieschen putzen, waschen und auch in Scheiben raspeln. Alles etwas salzen und in einem Sieb abtropfen.

    3.Mais auch abrtopfen. Dann alles in eine Schüssel geben, Joghurt, Dill und Salatsoße dazugeben und gut mischen! Mindestens Stunde ziehen lassen!

    4.In der Zwischenzeit Salat nach Wahl putzen, waschen, schleudern! Dann Schnitzel zubereiten! https://www.kochbar.de/rezept/527689/Panierte-Kaeseschnitzel-aus-dem-Ofen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Radieschensalat mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich