1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle

Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalbsbrust ohne knochen1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Thymian1 Bund
Salbeizweige2
Eier2
Zwiebeln frisch2
Butterschmalz2 EL
Baby-Möhren1 Bund
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren putzen.

  • 2.Für die Füllung die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben. Den Rand freilassen. Das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln.

  • 4.Den Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach etwa 45 Minuten die Möhren dazugeben und mitschmoren lassen.

  • 5.Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen lassen, mit den Möhren herausnehmen und dann warm stellen.

  • 6.Den Bratenfond mit Schmand binden. Den braten in Scheiben schneiden, mit den Möhren und der Soße anrichten. Dazu gab es Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich