Zutaten für 4 Personen
kalbsbrust ohne knochen | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Salbeizweige | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Baby-Möhren | 1 Bund |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Möhren putzen.
2.Für die Füllung die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben. Den Rand freilassen. Das Fleisch von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln.
4.Den Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach etwa 45 Minuten die Möhren dazugeben und mitschmoren lassen.
5.Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen lassen, mit den Möhren herausnehmen und dann warm stellen.
6.Den Bratenfond mit Schmand binden. Den braten in Scheiben schneiden, mit den Möhren und der Soße anrichten. Dazu gab es Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle“