Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Kamm roh gerรคuchert mit Knochen | 1 Kilogramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Worcestersoรe Dresdnder Art | 2 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Suppengrรผn putzen und in grobe Wรผrfel schneiden und beiseite stellen.
2.Das Fleisch ringsherum leicht pfeffern und im Olivenรถl scharf anbraten. Hernach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Suppengrรผn und die Zwiebeln in den Topf geben und anschmoren. Hernach das Tomatenmark dazugeben und etwas mitdรผnsten lassen. Dann den Knoblauch dazu und krรคftig rรผhren. Kurz bevor alles anbrennt, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rotwein und Wasser ablรถschen. Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Immer mal nachschauen, ob noch genรผgend Flรผssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, einfach etwas Rotwein nachgieรen.
3.Ist das Fleisch gar, nimmt man es heraus und stellt es in Alufolie gewickelt warm. Die Soรe durch ein Sieb gieรen, damit alle groben Gemรผsestรผcke entfernt werden. Die Soรe mit Rotwein auffรผllen und krรคftig durchkochen lassen, damit sich alle Aromen innigst verbinden. Mit Worcestersoรe und falls nรถtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von den Knochen befreien (Knochen kann man herrlich abnagen ;-) ) in Scheiben schneiden und wieder in die Soรe legen.
4.Dazu passt ein herrliches Sauerkraut und Salzkartoffeln. Voilร , fertig ist der Kasslerbraten. Bon Appetit!!!!!
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vom
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