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Kasslerbraten

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Kamm roh gerรคuchert mit Knochen1 Kilogramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Rotwein trocken½ Liter
Wasser½ Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslรถffel
Majoran getrocknet1 Teelรถffel
WorcestersoรŸe Dresdnder Art2 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen2 Stรผck
Zwiebel frisch2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Suppengrรผn putzen und in grobe Wรผrfel schneiden und beiseite stellen.

  • 2.Das Fleisch ringsherum leicht pfeffern und im Olivenรถl scharf anbraten. Hernach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Suppengrรผn und die Zwiebeln in den Topf geben und anschmoren. Hernach das Tomatenmark dazugeben und etwas mitdรผnsten lassen. Dann den Knoblauch dazu und krรคftig rรผhren. Kurz bevor alles anbrennt, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rotwein und Wasser ablรถschen. Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Immer mal nachschauen, ob noch genรผgend Flรผssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, einfach etwas Rotwein nachgieรŸen.

  • 3.Ist das Fleisch gar, nimmt man es heraus und stellt es in Alufolie gewickelt warm. Die SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen, damit alle groben Gemรผsestรผcke entfernt werden. Die SoรŸe mit Rotwein auffรผllen und krรคftig durchkochen lassen, damit sich alle Aromen innigst verbinden. Mit WorcestersoรŸe und falls nรถtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von den Knochen befreien (Knochen kann man herrlich abnagen ;-) ) in Scheiben schneiden und wieder in die SoรŸe legen.

  • 4.Dazu passt ein herrliches Sauerkraut und Salzkartoffeln. Voilร , fertig ist der Kasslerbraten. Bon Appetit!!!!!

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