Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pistazien gemahlen | 100 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Sahne | 300 ml |
Zucker fein | 50 g |
Crรจme double | 200 g |
Speisefarbe blau | 2 Stk. |
Apfelstrudel | |
---|---|
Blรคtterteig | 2 Pk. |
Apfelmus | 1 Becher |
Sultaninen | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Deko | |
---|---|
Johannisbeersoรe | etwas |
Vanillesoรe | etwas |
Himbeeren | etwas |
Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Pistazieneis
1.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne und Zucker erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Sahne abkรผhlen lassen. Gemahlene und ge-hackte Pistazien sowie die Crรจme double unterrรผhren und ab damit in die Eismaschine. Nach etwa 20 Minuten die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben. Das Eis anschlieรend als Kugel auf Krokant anrich-ten. Das Krokant verhindert, dass das Eisbรคllchen vom Teller rutscht.
Apfelstrudel
2.Teig ausrollen und auf Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer quadratische Stรผcke ausschneiden. Es geht auch mit Ausstechfรถrmchen. Dann den โSchlenzโ herstellen aus Apfelmus (ich habe Apfel-Aprikosenmus genommen), Sultaninen/Rosinen/Korinthen, und Vanilleschote oder Vanillezucker. Alles abschmecken und auf die Sรผรe achten. Den Schlenz dann auch die Quadrati-schen Teilstรผcke geben und mit einem weiteren Quadrat abdecken. Das Schlussquadrat einstechen. Fรผr ca. 20 bis 30 Minuten, je nach gewรผnschter Brรคune, im Ofen bei 200 Grad backen. Eventuell gegen Ende noch mit Eigelb bestreichen. Fรผr die Sosse handelsรผbliche Vanillesauce veredeln durch Beigabe einer Vanilleschote und etwas Crรจme Double. Diese entweder heiร oder kalt รผber den in der Mitte aufgeschnittenen Apfelstrudel geben. Wer mรถchte, kann in die Soรe zusรคtzlich noch ein Glรคschen Baileys Irish Creme Likรถr geben, schmeckt auch. Zum Schluss mit Puderzucker betreuen, mit Beeren oder Cranberries und einer Johannisbeersoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBlaues Pistazieneis und Apfelstrudelโ