1. Home
  2. Rezept
  3. Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel

Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis
Vanilleschote1 Stk.
Pistazien gemahlen100 g
Pistazien gehackt25 g
Sahne300 ml
Zucker fein50 g
Crรจme double200 g
Speisefarbe blau2 Stk.
Apfelstrudel
Blรคtterteig2 Pk.
Apfelmus1 Becher
Sultaninen1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Deko
JohannisbeersoรŸe etwas
VanillesoรŸe etwas
Himbeeren etwas
Schokoladenstreuselflocken etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Pistazieneis

    1.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne und Zucker erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Sahne abkรผhlen lassen. Gemahlene und ge-hackte Pistazien sowie die Crรจme double unterrรผhren und ab damit in die Eismaschine. Nach etwa 20 Minuten die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben. Das Eis anschlieรŸend als Kugel auf Krokant anrich-ten. Das Krokant verhindert, dass das Eisbรคllchen vom Teller rutscht.

  • Apfelstrudel

    2.Teig ausrollen und auf Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer quadratische Stรผcke ausschneiden. Es geht auch mit Ausstechfรถrmchen. Dann den โ€žSchlenzโ€œ herstellen aus Apfelmus (ich habe Apfel-Aprikosenmus genommen), Sultaninen/Rosinen/Korinthen, und Vanilleschote oder Vanillezucker. Alles abschmecken und auf die SรผรŸe achten. Den Schlenz dann auch die Quadrati-schen Teilstรผcke geben und mit einem weiteren Quadrat abdecken. Das Schlussquadrat einstechen. Fรผr ca. 20 bis 30 Minuten, je nach gewรผnschter Brรคune, im Ofen bei 200 Grad backen. Eventuell gegen Ende noch mit Eigelb bestreichen. Fรผr die Sosse handelsรผbliche Vanillesauce veredeln durch Beigabe einer Vanilleschote und etwas Crรจme Double. Diese entweder heiรŸ oder kalt รผber den in der Mitte aufgeschnittenen Apfelstrudel geben. Wer mรถchte, kann in die SoรŸe zusรคtzlich noch ein Glรคschen Baileys Irish Creme Likรถr geben, schmeckt auch. Zum Schluss mit Puderzucker betreuen, mit Beeren oder Cranberries und einer JohannisbeersoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaues Pistazieneis und Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich